Синтетический и аналитический учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве

Отчет о движении продуктов и тары на кухне

ОТЧЕТ

о движении продуктов на кухне за "26" июля 20_ г.

Материально ответственное лицо Янович В.К.

Показатели Стоимость продуктов по учетным ценам
Остаток на начало дня:  
Поступило за отчетный день: Накладная 944 Накладная 626 2703407 50900
Итого в приходе вместе с остатком:  
Расход: а) реализовано б) отпущено буфетам и в мелкорозничную сеть 570370 1167468
Итого в расходе  
Остаток по учетным данным на конец дня  
Фактический остаток: Излишек: Недостача: 6023879 - -

Приложение: 4 (четыре) документа.

Зав. производством: __________________________

(подпись)

Отчет проверил бухгалтер: ____________________

(подпись)

Решение директора: ___________________________

Отчет составляют в двух экземплярах. Первый из них с приложенными приходными и расходными документами сдают в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством.

Отчеты материально ответственных лиц тщательно проверяют. Работники бухгалтерии устанавливают целесообразность совершенных операций, правильность оформления приходных и расходных документов, цены, таксировку.

Проверенные отчеты и приложенные к ним документы с указанием корреспондирующих счетов бухгалтерского учета служат основанием для записей в учетные регистры.

Синтетический учет продукции на производстве ведется на сче­те 20 «Основное производство» субсчете 20/9 «Общественное пита­ние». На предприятиях общественного питания этот субсчет является активным. На субсчете 20/9 «Общественное питание» учитывается как сырье, отпущенное в производство, так и собственная готовая продукция. Так как сырье, отпущенное в производство из кладо­вой, как правило, учитывается по свободным розничным ценам (при различных наценочных категориях структурных подразделе­ний), то при приходовании сырья на производство его стоимость следует довести до продажной стоимости готовой продукции. Это связано с тем, что на заведующего производством приходуется сы­рье, а списывается готовая продукция. Поэтому необходимо со­блюсти принцип единства оценки поступившего сырья и отпущен­ной готовой продукции. В связи с этим разница между стоимостью сырья и готовой продукции должна отразиться, как и в розничной торговле, на контрактивных субсчетах: торговая наценка — на субсчете 42/1 «Торговая наценка», НДС — на субсчете 42/3 «Налог на добавленную стоимость в цене товара», налог с продаж — на субсчете 42/4 «Налог с продаж», сбор на услуги — на субсчете 42/5 «Сбор на услуги» (этот субсчет может быть предусмотрен рабочим планом счетов).

Если же учет сырья и товаров на складе или в кладовой ведется по продажным ценам, то эта разница в стоимости сырья и гото­вой продукции отражается на счете 42 «Торговая наценка» в раз­резе субсчетов при приходовании продукции в кладовой или на центральном складе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: