Наименование блюд | Количество блюд | ||
класс люкс | высший класс | первый класс | |
Блюда от шеф-повара | произвольно | произвольно | произвольно |
Фирменные блюда и напитки | произвольно | произвольно | произвольно |
1. Холодные блюда и закуски | |||
Рыба малосольная, холодного, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное | |||
Консервы рыбные, сельдь | - | - | |
Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное | |||
Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное | |||
Птица, дичь отварная, фаршированная, жареная, заливная | - | ||
Салаты мясные, рыбные | |||
Салаты овощные | |||
Овощи фаршированные, маринованные, грибы | |||
Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис) | - | - | |
Сыры порциями | |||
Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное) | |||
2. Горячие закуски: рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, грибов | - | ||
3. Супы | |||
Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками) | - | ||
Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печенки и др.) | - | ||
Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки) | |||
Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие) | по сезону | ||
4. Вторые горячие блюда | |||
Рыбные (рыба отварная, припущенная и тушеная, жареная, запеченная) | |||
Мясные (мясо отварное, тушеное, жареное, запеченное) | |||
Из птицы и дичи | |||
Овощные | |||
Мучные, крупяные | |||
Яичные, творожные | |||
5. Сладкие блюда | |||
Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.) | |||
Мороженое с различными наполнителями | |||
Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками и др.) | - | ||
6. Напитки | |||
Горячие | |||
Чай (с сахаром, вареньем, медом, джемом, лимоном, молоком, сливками и др.) | |||
Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному) | |||
Какао, шоколад | - | ||
Холодные | |||
Чай, кофе-гляссе, молочные | - | ||
Напитки с вином горячие и холодные (пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны) | - | - | |
Коктейли | |||
7. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | |||
Пирожки печеные с различными фаршами | |||
Булочки (с изюмом, маком, корицей) | |||
Кексы, ромовая баба, сочники | |||
Пирожные в ассортименте |
Бары. В данном разделе студенты могут ознакомиться с примерным ассортиментом выпускаемых блюд в баре.
Винные бары
Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия | Примерное число наименований в меню |
Вино-водочные изделия | 10-15 |
Сладкие блюда, мороженое | 2-3 |
Горячие напитки | 1-2 |
Мучные кондитерские изделия | 3-4 |
Холодные закуски, бутерброды | 4-5 |
Горячие блюда | 2-3 |
Пиво (на разлив) | - |
Пиво (марочное) | - |
Фрукты и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки | 3-4 |