Покупная продукция

Наименование Единица измерения Общее количество человек Норма потребления на одного человека Процентная разбивка Общее количество продуктов
           

В дальнейшем следует учитывать, что покупные товары требуют различных условий хранения, в том числе некоторые из них соблюдения определенной температуры (фрукты, шоколад и др. кондитерские изделия) и влажности (чай, сигареты и т.д.)

Расчет холодильного оборудования

Для хранения суточного запаса сырья, полуфабрикатов и готовых изделий в цехе проектируются холодильные шкафы. Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Требуемая вместимость может быть определена по массе продуктов или их объему. Расчёты производятся по формулам:

Е = G / v (2.3)

V = G /ρ×v, (2.4)

где E – вместимость шкафа, камеры, кг;

G – масса продукта с учетом срока хранения, кг;

v – коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты, и степень заполнения объема холодильного оборудования (0,7 – 0,8);

V – полезный объем шкафа, камеры, дм³;

ρ – плотность продукта, кг/дм³.

Масса продукта рассчитывается по формулам (2.1) и (2.2).

Расчёт вместимости холодильного шкафа представлен в виде таблицы 2.4. По каталогам выбирается один или несколько холодильных шкафов подходящей вместимости. По санитарным нормам требуется наличие отдельных холодильных шкафов для хранения мяса и рыбы.

Для хранения продуктов, не требующих низких температур при хранении, по каталогам выбираются стеллажи.

Таблица 2.4

Расчет вместимости холодильного шкафа

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса продукта, кг Плотность продукта кг/дм³ Полезный объем, м³
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: