Режим работы предприятия | Режим рабочего дня производственных рабочих | k 3 |
7 дней в неделю | 5 дней в неделю с 2 выходными | 1,59 |
7 дней в неделю | 6 дней в неделю с 1 выходным | 1,32 |
6 дней в неделю | 6 дней в неделю с 1 выходным | 1,13 |
Наименование торгового зала | Количество посадочных мест в зале | Норма обслуживания | Расчетное количество официантов | Количество официантов с учетом сменности |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Итого: | ∑ |
Составление штатного расписания.
На основании произведенных расчетов составляется штатное расписание. Проектное штатное расписание может быть оформлено в виде таблицы 8.5.
Таблица 8.5
Штатное расписание предприятия питания
№ п/п | Должность | Кол-во | Должностной оклад | Расходы на оплату труда |
Итого: | ∑ |
Выводы по работе
В выводах необходимо написать о достижении цели практической работы.
|
|
Контрольные вопросы
1. Как определяется количество поваров расчётное и фактическое?2. Как определяется количество официантов расчётное и фактическое?3. Как определяется норма времени на приготовление одного блюда?4. Как определяется численность вспомогательного и обслуживающего персонала, а также руководителей и специалистов?