Тесто на густой (традиционной) опаре

Рецептура и режим приготовления теста опарным способом представлены на схема 3.

Опара

t=8- 10 мин
 
 


       
   
 
 


Тесто

       
 
Замес: опара-вся; мука –55-45кг; солевой раствор; вода- по расчету; дополнительное сырье- по рецептуре
 
 


       
   
 
 


Схема 3 - Схема приготовления пшеничного теста на густой опаре

Приготовление густой опары и теста осуществляют в основном периодическим способом. Приготовление опары и теста производят в машинах А2-ХТ4Б с подкатными дежами. Для дозирования жидких компонентов используют дозатор периодического действия типа Ш2-ХД4Б. Замес теста осуществляют на той же машине, которая использовалась для замеса опары. Для этого в дежу с опарой вносят оставшиеся компоненты по рецептуре и замешивают тесто. В процессе брожения тесто подвергают обминке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: