Рецептура и режим приготовления теста представлены на схеме 6.
Тесто
| ||||
Схема 6 - Схема приготовления теста безопарным способом
Тесто можно готовить непрерывным или периодическим способом из пшеничной муки I или высшего сортов. Непрерывный способ рекомендуется для выработки булочных изделий, порционный – для булочных и сдобных изделий.
В состав аппаратурной схемы непрерывного приготовления теста входят:
· дозировочная станция Ш2-ХДМ;
· месильная машина И8-ХТА-12/1;
· нагнетатель теста И8-ХТА-12/5;
· бункер для брожения теста И8-ХТА-12/2.
При использовании месильных машин периодического действия А2-ХТ2Б, Ш2-ХТ2И продолжительность брожения теста соответственно 150-240 мин и 120-150мин с обминкой через 60-90 мин после замеса.