Кинва - это древнее, не содержащее глютена цельное зерно, которое можно в меру использовать. Вегетарианцам она будет полезна своим полным набором белков (содержит все 8 жизненно необходимых аминокислот). Кинва приятно пахнет ореховым ароматом и является хорошим источником магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижает частоту случаев головной боли, а также поддерживает сердце здоровым.
1 стакан промытой и просушенной кинвы
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
2 зубчика чеснока
1 мелко нарезанный красный болгарский перец
2 кочана молодой китайской капусты, нарезать (примерно 4 стакана)
0,5 стакана колотого миндаля (со шкуркой)
морская соль и черный перец
1 пучок мелко порезанного зеленого лука
В кастрюле среднего размера доведите до закипания 2 стакана воды на умеренно высоком огне. Добавьте кинву. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне до впитывания всей жидкости.
В воке или большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Чтобы придать аромат маслу, раздавите зубчики чеснока плоской частью поварского ножа, перед тем, как положить их в сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте китайскую капусту и миндаль. Готовьте ещё минуту, или пока капуста не посветлеет. Добавьте кинву и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.
8 порций (каждая по стакану объёмом)
Пищевая информация одной порции:
Калории: 147
Жиры: 6 г (35% калорий из жиров)
Белки: 6 г (15% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 15 г (50% калорий из углеводов)
Гарниры и закуски