Плов с обжаренной кинвой

Кинва - это древнее, не содержащее глютена цельное зерно, которое можно в меру использовать. Вегетарианцам она будет полезна своим полным набором белков (содержит все 8 жизненно необходимых аминокислот). Кинва приятно пахнет ореховым ароматом и является хорошим источником магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижает частоту случаев головной боли, а также поддерживает сердце здоровым.

1 стакан промытой и просушенной кинвы

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

2 зубчика чеснока

1 мелко нарезанный красный болгарский перец

2 кочана молодой китайской капусты, нарезать (примерно 4 стакана)

0,5 стакана колотого миндаля (со шкуркой)

морская соль и черный перец

1 пучок мелко порезанного зеленого лука

В кастрюле среднего размера доведите до закипания 2 стакана воды на умеренно высоком огне. Добавьте кинву. Закройте крышкой и кипятите на медленном огне до впитывания всей жидкости.

В воке или большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Чтобы придать аромат маслу, раздавите зубчики чеснока плоской частью поварского ножа, перед тем, как положить их в сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте китайскую капусту и миндаль. Готовьте ещё минуту, или пока капуста не посветлеет. Добавьте кинву и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.

8 порций (каждая по стакану объёмом)

Пищевая информация одной порции:

Калории: 147

Жиры: 6 г (35% калорий из жиров)

Белки: 6 г (15% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 15 г (50% калорий из углеводов)

Гарниры и закуски


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: