Пищевые продукты, источники белков
+: мясо, печень, почки
+: молоко, сыр, яйц
+: икра, рыба, моллюски
-: овощи, фрукты
-: растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки
+: бобовые и зерновые продукты
Задание 17
К сложным углеводам относятся
+: крахмал, гликоген
+: клетчатка, пектиновые вещества
-: дисахариды
-: полисахариды
-: моносахариды
Задание 18
Основной принцип рационального питания
-: принцип безвредности пищевых продуктов
+: принцип сбалансированности потребляемой пищи
+: правильности соотношений между компонентами пищи
-: достаточный количественный состав пищи и правильный
режим питания
-: качественный состав пищи
Задание 19
Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в
суточном рационе питания взрослого населения является
-: 1: 1: 4
-: 1: 0,8: 5
+: 1: 1,1: 4,8
-: 1: 0,8: 3
-: 1: 1: 6
Задание 20
В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%...
+: 55
Задание 21
|
|
Суточные величины потребности в ккалориях работников
5-й профессиональной группы составляют...
+: 3900-4300
Задание 22
Суточные величины потребности в ккалориях работников 4-й
профессиональной группы составляют...
+: 3450-3700
Задание 23
Суточные величины потребности в ккалориях работников 3-й
профессиональной группы составляют...
+: 2950-3200
Задание 24
Суточные величины потребности в ккалориях работников 2-й
профессиональной группы составляют...
+: 2750-3000
Задание 25
Суточные величины потребности в ккалориях работников 1-й
профессиональной группы составляют...
+: 2550-2800
Задание 26
Признаки недостаточности витамина В1
-: куриная слепота
+: неврозы
+: периферический полиневрит
-: дерматит
-: диаррея
Задание 27
Признаки недостаточности витамина РР
-: хейлез, стоматит
+: дерматит
-: гемералопия, ксерофтальмия
+: диарея
+: деменция
Задание 28
Формы витаминной недостаточности
+: авитаминоз, гиповитаминоз
+: субгиповитаминоз
+: гипервитаминоз
-: аллергия
-: скрытая форма недостаточности
Задание 29
Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А
-: нарушение цветного зрения
-: развитие катаракты
+: гемеролопия, ксерофтальмия
+: кератомаляция
-: миопия, нистагм
Задание 30
Витамин D нормализует...
+:минеральный обмен
Задание 31
Остеопороз вызывается недостаточностью витамина...
+: Д
Задание 32
В формировани костной ткани принимает участие витамин...
+: Д
Задание 33
Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке
обладает витамин...
+: С
Задание 34
|
|
Основные источники тиамина в питании
-: рис полированный
+: печень животных
+: хлеб
-: шиповник
-: черная смородина