Задание 16

Пищевые продукты, источники белков

+: мясо, печень, почки

+: молоко, сыр, яйц

+: икра, рыба, моллюски

-: овощи, фрукты

-: растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки

+: бобовые и зерновые продукты

Задание 17

К сложным углеводам относятся

+: крахмал, гликоген

+: клетчатка, пектиновые вещества

-: дисахариды

-: полисахариды

-: моносахариды

Задание 18

Основной принцип рационального питания

-: принцип безвредности пищевых продуктов

+: принцип сбалансированности потребляемой пищи

+: правильности соотношений между компонентами пищи

-: достаточный количественный состав пищи и правильный

режим питания

-: качественный состав пищи

Задание 19

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в

суточном рационе питания взрослого населения является

-: 1: 1: 4

-: 1: 0,8: 5

+: 1: 1,1: 4,8

-: 1: 0,8: 3

-: 1: 1: 6

Задание 20

В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%...

+: 55

Задание 21

Суточные величины потребности в ккалориях работников

5-й профессиональной группы составляют...

+: 3900-4300

Задание 22

Суточные величины потребности в ккалориях работников 4-й

профессиональной группы составляют...

+: 3450-3700

Задание 23

Суточные величины потребности в ккалориях работников 3-й

профессиональной группы составляют...

+: 2950-3200

Задание 24

Суточные величины потребности в ккалориях работников 2-й

профессиональной группы составляют...

+: 2750-3000

Задание 25

Суточные величины потребности в ккалориях работников 1-й

профессиональной группы составляют...

+: 2550-2800

Задание 26

Признаки недостаточности витамина В1

-: куриная слепота

+: неврозы

+: периферический полиневрит

-: дерматит

-: диаррея

Задание 27

Признаки недостаточности витамина РР

-: хейлез, стоматит

+: дерматит

-: гемералопия, ксерофтальмия

+: диарея

+: деменция

Задание 28

Формы витаминной недостаточности

+: авитаминоз, гиповитаминоз

+: субгиповитаминоз

+: гипервитаминоз

-: аллергия

-: скрытая форма недостаточности

Задание 29

Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А

-: нарушение цветного зрения

-: развитие катаракты

+: гемеролопия, ксерофтальмия

+: кератомаляция

-: миопия, нистагм

Задание 30

Витамин D нормализует...

+:минеральный обмен

Задание 31

Остеопороз вызывается недостаточностью витамина...

+: Д

Задание 32

В формировани костной ткани принимает участие витамин...

+: Д

Задание 33

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке

обладает витамин...

+: С

Задание 34

Основные источники тиамина в питании

-: рис полированный

+: печень животных

+: хлеб

-: шиповник

-: черная смородина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: