Пищевая ценность творога определяется
+: высокой усвояемостью
+: высоким содержанием полноценного белка и жира
+: высоким содержанием кальция
-: приятным вкусом
-: содержанием витаминов
Задание 31
Пищевая ценность картофеля определяется
+: высоким содержанием углеводов
+: высоким содержанием калия
+: содержанием витамина С
-: высокой энергетической ценностью
-: содержанием жиров
Задание 32
Биологическая эффективность жиров растительного
происхождения обусловлена
-: хорошей усвояемостью
+: высокой энергетической ценностью
-: хорошими органолептическими свойствами
+: высоким содержанием витаминов А и Д
+: содержанием полиненасыщенных жирных кислот
Задание 33
Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена
-: содержанием белков растительного происхождения
-: отсутствием приедаемости
-: хорошими органолептическими свойствами
+: содержанием минеральных веществ
+: содержанием витаминов
Задание 34
Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена
|
|
-: высокими потребительскими свойствами
+: хорошей усвояемостью
-: содержанием аскорбиновой кислоты
+: содержанием кальция и фосфора
+: содержанием витаминов группы В
Задание 35
Мясные продукты являются источниками минеральных веществ
-: кальция
-: калия
+: железа
+: фосфора
+: магния
Задание 36
Яйца водоплавающей птицы могут быть причиной
-: стафилококковой интоксикации
-: ботулизма
+: сальмонеллеза
+: брюшного тифа
+: афлотоксикоза
Задание 37
Рыбий жир является источником
-: аскорбиновой кислоты
-: каротина
+: кальциферола
-: рибофлавина
-: тиамина
Задание 38
Пищевые продукты - источники витаминов группы В
-: мясо, животные жиры, молоко, картофель
+: зерновые и бобовые продукты
+: печень, яйца, мясо, дрожжи
-: овощи, фрукты
-: растительные жиры, рыбий жир
Задание 39
Методы санитарной экспертизы качества пищевых продуктов
-: внешний осмотр, лабораторные исследования
+: органолептические, физические, химические
+: радиометрические, бактериологические, микрбиологические
-: биологические, микроскопические
-: гельминтологический
Задание 40
Полиненасыщенные жирные кислоты
-: стеариновая, пальмитиновая
+: линолевая, линоленовая
+: арахидоновая
-: капроновая,лауриновая
-: церотиновая
Задание 41
Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке
+: кальций
-: фосфор
-: железо
-: калий
-: натрий
Задание 42
Срок реализации мясного фарша составляет в часах...
+: 6