Задание 30

Пищевая ценность творога определяется

+: высокой усвояемостью

+: высоким содержанием полноценного белка и жира

+: высоким содержанием кальция

-: приятным вкусом

-: содержанием витаминов

Задание 31

Пищевая ценность картофеля определяется

+: высоким содержанием углеводов

+: высоким содержанием калия

+: содержанием витамина С

-: высокой энергетической ценностью

-: содержанием жиров

Задание 32

Биологическая эффективность жиров растительного

происхождения обусловлена

-: хорошей усвояемостью

+: высокой энергетической ценностью

-: хорошими органолептическими свойствами

+: высоким содержанием витаминов А и Д

+: содержанием полиненасыщенных жирных кислот

Задание 33

Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена

-: содержанием белков растительного происхождения

-: отсутствием приедаемости

-: хорошими органолептическими свойствами

+: содержанием минеральных веществ

+: содержанием витаминов

Задание 34

Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена

-: высокими потребительскими свойствами

+: хорошей усвояемостью

-: содержанием аскорбиновой кислоты

+: содержанием кальция и фосфора

+: содержанием витаминов группы В

Задание 35

Мясные продукты являются источниками минеральных веществ

-: кальция

-: калия

+: железа

+: фосфора

+: магния

Задание 36

Яйца водоплавающей птицы могут быть причиной

-: стафилококковой интоксикации

-: ботулизма

+: сальмонеллеза

+: брюшного тифа

+: афлотоксикоза

Задание 37

Рыбий жир является источником

-: аскорбиновой кислоты

-: каротина

+: кальциферола

-: рибофлавина

-: тиамина

Задание 38

Пищевые продукты - источники витаминов группы В

-: мясо, животные жиры, молоко, картофель

+: зерновые и бобовые продукты

+: печень, яйца, мясо, дрожжи

-: овощи, фрукты

-: растительные жиры, рыбий жир

Задание 39

Методы санитарной экспертизы качества пищевых продуктов

-: внешний осмотр, лабораторные исследования

+: органолептические, физические, химические

+: радиометрические, бактериологические, микрбиологические

-: биологические, микроскопические

-: гельминтологический

Задание 40

Полиненасыщенные жирные кислоты

-: стеариновая, пальмитиновая

+: линолевая, линоленовая

+: арахидоновая

-: капроновая,лауриновая

-: церотиновая

Задание 41

Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке

+: кальций

-: фосфор

-: железо

-: калий

-: натрий

Задание 42

Срок реализации мясного фарша составляет в часах...

+: 6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: