Технические регламенты в обеспечении безопасности продукции и услуг туристской индустрии

Технические регламенты: понятие и сущность. Применение технических регламентов. Технические регламенты, имеющие определенное отношение к индустрии туризма и гостеприимства. Директивы Европейского Союза (ЕС) по Торговле услугами в целях повышения качества и безопасности, предоставляемых туристам услуг. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм): «Система классификации гостиниц и других средств размещения» (приказ Ростуризма от 21 июля 2005 г. № 86); «Система классификации пляжей» (приказ Ростуризма от 05 сентября 2006 г. № 119 и «Система классификации горнолыжных трасс» (приказ Ростуризма от 14 ноября 2006 г. № 145, зарегистрирована в Минюсте 08.12.2006г. 8573). Классификация пляжей и горнолыжных трасс.

8. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов и последствия выявленных нарушений. Федеральный закон "О техническом регулировании" 2003 года и начало реорганизации системы стандартизации, изменения в законе 2009 г. Дискуссии о законе.

Объемные требования:

Понятие о технических регламентах, их содержание и цели принятия. Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технического регламента. Объекты и права государственного контроля (надзора). Органы государственного контроля (надзора). Нарушение требований технических регламентов. Безопасность в туризме и необходимость соблюдения отдельных технических регламентов в области туризма. Возникновение и проявление факторов риска.

Сертификация в туристской индустрии.

Объемные требования:

Общее понятие о сертификации. Основные объекты и цели сертификации. Обязательная сертификация туристско-экскурсионных услуг. Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Схемы сертификации. Порядок проведения сертификации органом по сертификации. Перечень основных документов для обязательной сертификации.

Системы сертификации в туристской индустрии.

Объемные требования:

Системы сертификации. Международные системы сертификации. Российские системы сертификации. Органы сертификации. Добровольная сертификация: пищевой продукции, розничной торговли. Сертификация услуг общественного питания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: