Дисциплина: технология и организация туроператорских и турагентских услуг

ОБЪЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

зНАТЬ:

1. Понятие и виды деятельности туроператоров и турагентов.

2. Создание привлекательного туристского продукта. Программа обслуживания.

3. Документация туристской фирмы. Документы туристов. Договор с клиентом – как основной документ туристской фирмы.

4. Оптовая и розничная продажа туристских услуг, технологии продаж.

5. Региональные особенности развития и функционирования объектов размещения.

6. Организация питания туристов за рубежом.

7. Виды предлагаемых и реализуемых программ.

8. Российские национальные праздники как основа анимационных программ в экскурсионном и других видах въездного туризма.

9. Основы туроперейтинга во внутреннем туризме.

10. Паспортные формальности.

11. Визовые формальности.

12. Таможенные формальности.

13. Медицинские формальности.

14. Основы страхования в туризме.

15. Порядок ввоза и вывоза фауны и флоры, культурных ценностей на территорию и с территории РФ.

16. Особенности оформления документации при въезде иностранных туристов в РФ.

уметь:

1. Проектировать и организовывать туры в рамках различных видов туризма.

2. Дать характеристику поставщикам услуг: объекты размещения, транспортные компании, экскурсионные и трансферные организации.

3. Дать характеристику рынка выездного туризма России и объектам размещения за рубежом.

4. Дать характеристику основных международных въездных потоков.

5. Выявлять и использовать особенности российского туристского продукта.

владеть навыками:

1. Технологии проектирования и организации туров в рамках различных видов туризма.

2. Использования особенностей проектирования туров с учетом социально психологических особенностей иностранных и российских туристов.

3. Различия организационных форм питания (полупансион, полный пансион, «всё включено» и др.) в условиях прибрежных, городских и других форм размещения.

4. Использования при разработке туристского продукта основных параметров и условий, формирующих образ территорий, привлекательный для организации въездного и внутреннего туризма (безопасность, уровень сервиса, насыщенность туристскими объектами, состояние объектов, состояние инфраструктуры).

2. Вопросы к экзамену:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: