Тыквенный суп

На неделе нет времени на нормальную фотосессию, да и света после работы пока нехватает. Этот суп ем на обед уже три дня, кидаю что попало. Помимо или вместо сельдерея и морковки можно положить сладкий перец или сушеные помидоры. В блендере смешивала до лёгкого нагрева. Можно налить тёплую воду.

1 стакан тыквы, порезанной кубиками

1 стебель черешкового сельдерея

1 морковка

4 с.л. конопляных семечек (также подойдут тыквенные, кедровые, кешью, и т.д.)

1 зуб чеснока

1 стакан воды

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. чили

1/4 ч.л. куркумы

щепотка мускатного ореха

несклько листьев свежего шалфея (он отлично идет с тыквой, у меня просто растет в огороде)

сверху посыпать любой зеленью

Эноки

Эноки - или полностью энокитаке - грибы популярные в азиатской кулинарии, в особенности корейской, японской, и китайской. В магазине бывают только искусственно выращенные в темноте, поэтому белые и длинные. В природе растут на пнях, в России известны как зимние опята. В японии культивируются больше 300 лет, раньше на дереве, а сегодня в пластиковых бутылках. Эноки содержат полисахарид под названием фламмулин, которому китайскими и японскими учеными предписываются противо-раковые свойства. Считается, что рекордно низким уровнем раковых заболеваний обязаны этим грибам жители Нагано, центром производства эноки в Японии. Вкус у грибов нежный, сладковатый, и очень особенный. Их чаще всего употребляют в термо-обработанном виде, и даже считается, что в таком виде они полезней. Из-за своей длинны они часто используются во всяких рулетиках (особенно мясных), из которых красиво торчат. Я решила добавить их в тёплый суп мисо.

Беру примерно столовую ложку тёмного (перлового) мисо

Растираю ложкой в небольшом количестве тёплой воды, потом добавляю дополнительную воду

Добавить можно всё, что угодно. Хорошо идут зелёный лук и водоросли. В этот раз с грибами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: