Картофельный суп

Соратники! Это не просто очередной суп из блендера. Это - Священный Грааль сыроедных рецептов - вкусный рецепт из сырой картошки!

Радости моей нет предела, ибо картошки полно, а что с ней делать - на знала.

На двоих:

2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками

1 стакан воды

1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых

1-2 стебля сельдерея

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 с.л. лимонного сока

2 с.л. оливкового масла

2 зуба чеснока

2 ч.л. пищевых дрожжей

1 с.л. укропа, можно сушеного

щепотку свежетертого мускатного ореха

Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно.

Борщ "Элементарный"

Возмите

2-3 палочки черешкового сельдерея

2-3 маленькие свеклы

2-3 большие морковки

половинку лимона

щепотку соли

чуть-чуть укропа

1 зуб чеснока

Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок. Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: