Миндальный Гаспачо

1 стакан миндаля, мелко размолотого в комбаине (можно проделать замочку и сушку, чтобы сделать их хрупкими)

2 зуба чеснока

1/2 ч.л. морской соли

1,5 стакана охлажденной воды

1/3 стакана оливкового масло

1,5 с.л. яблочного уксуса (или уксуса-шерри)

2 стакана мелкого салата или шпината

сверху добавить немного сладких фруктов: свежий или размоченный инжир, кусочки арбуза

1. В блендере смешайте миндаль, чеснок, соль, и 1 стакан воды до однородной консистенции, как сливки. Не выключая блендер, медленно влейте масло через отверстие в крышке.

2. Выложите миндальную смесь в больую миску, помешивая, добавте уксус и оставшиеся пол стакана воды. Консистенция должна быть достаточно густая. Попробуйте, добавте еще соли или уксуса если нужно. Закройте миску и поставте суп в холодильник на 1-2 часа (чтобы вкусы лучше впитались).

3. Чтобы подать, положите в тарелку немного салата, залейте супом, сверху положите инжир, арбуз, съедобные цветы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: