Технико-технологическая карта
НаСоус «Пиканта мерце»
Область применения
1.1 Настоящая технико-технологическая карта с оус «Пиканта мерце» вырабатываемый предприятием общественного питания и его филиалами
Перечень сырья
2.1 Для приготовления студня говяжьего используется следующее сырье:
Сметана ГОСТ
Уксус 9 %
Сахар
Горчица столовая
Лук зелёный
Петрушк
Огурцы маринованные
Каперсы консервированные
Или продукты зарубежных фирм имеющих сертификаты и удостоверения качества РФ.
2.2 Сырье используемое для приготовления соуса «Пиканта мерце» должно соответствовать требованию нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества
Рецептура
Норма расхода сырья по брутто и нетто на соус «Пиканта мерце» приведены в таблице 1.2 Таблица
1.2– Рецептура на «с оус «Пиканта мерце» »
№ п./п | Наименование продукта | На 1 порц | |
брутто,гр | нетто,гр | ||
Сметана | |||
Уксус 9 % | |||
Сахар | |||
Горчица столовая | |||
Лук зелёный | 12,5 | ||
Петрушка | 13,5 | ||
Каперсы консервированные | |||
Огурцы маринованные | 18,2 |
- Технологический процесс
4.1 Подготовка сырья к производству соуса «Пиканта мерце» производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
|
|
Технология приготовления.
В сметану добавляют уксус, сахар, горчицу, перемешивают. Затем кладут мелко нарезанную зелень, петрушку, лук зелёный, каперсы консервированные, маринованные огурцы, нарезают мелкой соломкой, соль и тщательно перемешивают.
Оформление, подача, реализация и хранение
5.1 Используют для заправки овощных салатов.
5.2Температура отпуска не выше +14 ºС, но неже +7 ºС,
5.3 Срок реализации с оуса «Пиканта мерце» » при хранении не более 6 часов при температуре от +2ºС до +6ºС
Показатели качества и безопасности
6.1Органолептические показатели:
Внешний вид – продуктов входящих в состав соуса
Вкус – сметанный кисло острый вкус, и вкус консервированных каперсов и маринованных огурцов
Запах – входящих в состав продуктов
Консистенция – средняя густоты
Цвет – светло зеленого цвета