Калькуляционная карта
Наименование блюда: Соус «Пиканта мерце»
Технико-технологическая карта
Расчет стоимости набора сырья на 1 порцию блюда приведен в таблице 1.5
Таблица 1.5 - Расчет стоимости набора сырья на одну порцию
Наименование продуктов | Норма закладки сырья на 100 порций, кг | Цена за 1 кг. (шт) руб. | Сумма, руб. |
Наименование сырья | Количество на 100 порций. | Цена | Сумма |
кг | руб | руб | |
Сметана | 5,5 | ||
Уксус 9 % | 0,1 | ||
Сахар | 0,3 | ||
Горчица столовая | 0,3 | ||
Лук зелёный | |||
Петрушка | |||
Каперсы консервированные | |||
Огурцы маринованные | |||
Стоимость набора сырья | 100 порций | ||
1 порция | |||
Наценка | |||
Продажная цена блюда | |||
Выход в готовом виде |
ПОСЧИТАТЬ
Схема холодного цеха с расстановкой оборудования
1 холодильный шкаф ШХ-0.8;2 - холодильный шкаф ШХ –0.6; 3 - стол производственный СП-1200; 4 - секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; 5 - низкотемпературный прилавок СН-0,15; 6 - секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7 - передвижной стеллаж; 8 - моечная ванна ВМ-2СМ; 9 – сменный механизм для нарезания вареных овощей МС18 – 160; 10 – маслоделитель ручной
|
|
Рисунок 1.2- Схема холодного цеха с расстановкой оборудования