Барная посуда

  1. Стопка. Шутер. 40-60 мл.

Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер)

2, Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.


Для подачи алкогольных напитков методами: a) on the rocks (он зэ роке) - т.е. в чистом виде со льдом) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски.

'

2. Хайболл 350 мл,

3. Коллинз 460 мл.

Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

4. Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.

5. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.

Для большинства коктейлей среднего объема.

Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой

напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)

6. Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.

Для подачи горячих коктейлей.

7. Шампань флюте.

Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.

8. Шампанское блюдце. 120-200 мл.

Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.

Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

9. Винный бокал 150-250 мл.

Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

10.Маргарита 120-250 мл.

Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.

11.Харикейн (Ураган) 440

Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

12.Пивные бокалы.

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

13. Милк шейк 440 мл

Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.

14.Чайно-кофейные принадлежности: чашки, ложки, блюдца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: