Суп с морской капустой

Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

Вода — 2 л, картофель (среднего размера) — 6 шт., морковь (большая) — 1 шт., морская капуста сухая — 40 г (замочить на ночь), подсолнечное масло — 50 г, зелень — 50 г, соль — 1 ст. л., специи: 1/2 ч. л., молотого кориандра, 1/2 ч. л. красной паприки, по 1/3 ч. л. душистого и черного перца, гвоздика — 4 шт.

Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой, опустить в кипящую воду. Замоченную морскую капусту откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Дать стечь воде. Нарезать соломкой и положить в кипящий суп. Через 10 минут добавить соль, лавровый лист и все специи, подсолнечное масло. Через 7 минут снять с огня. Заправить мелко резанной зеленью. Подавать через 15 минут.

Томатный суп-пюре с кинзой

На 1 л воды: помидоры (спелые, крупные, некислый сорт) — 5 шт., сладкий перец (крупный) — 3 шт., острый перец — 1 небольшой стручок, кинза — 150 г, сметана по желанию, топленое масло — 2 ст. л.

Помидоры и сладкий перец одну минуту подержать в кипятке. Снять кожуру, измельчить, положить в кипящую воду. Варить 20 минут на сильном огне, помешивая. Острый перец мелко нарезать, положить вместе с солью (1 ст. л. без верха) и 2 шт. лаврового листа. Топленое масло разогреть на сковороде и немного обжарить специи: семена калинджи — 1/2 ч. л., мускатного ореха измельченного — 1/3 ч. л., 1/3 ч. л. душистого и черного молотого перца, заправить суп маслом со специями. Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и сразу снять с огня. (Если вы не любите кинзу, замените ее сельдереем, базиликом или петрушкой.) Подавать через 30 минут со сметаной.

Сельдереевый суп

На 2 л воды: картофель (крупного размера) — 6 шт., сельдерей — 300 г, сметана — 150 г, сливочное масло — 70 г, зелень — 50 г.

Картофель очистить. Разделить на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Положить в кипящую воду, нарезанный сельдерей высыпать сразу после картофеля. Через 10 минут добавить сливочное масло, сметану, 1 ст. л. соли, черного перца, 1 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. паприки, лавровый лист — 2 шт. Снять с огня через 5 минут, заправить зеленью. Подавать через 10 мин.

Картофельный суп-пюре с сыром и помидорами

На 1,5 л воды: картофель (среднего размера) — 5 шт., помидоры (спелые) — 3 шт., панир — 200 г, топленое масло — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Картофель очистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, потолочь, отправить обратно. С помидоров снять кожуру, мелко нарезать и положить в суп. Адыгейский сыр перетереть руками до творожной массы и обжарить в масле со специями: 1 ч.л. черного перца, 1 ч. л. паприки. Сразу выложить в суп, добавить 1 ст.л. соли и 2 лавровых листа. Снять с огня через 5 минут. Заправить зеленью. Подавать через 10 минут. Сметана кладется по желанию.

Тыквенный суп-пюре с базиликом

На 1 л воды: тыква очищенная — 600 г, морковь — 1 шт., базилик — 200 г, сметана — 2 ст. л., топленое масло — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Тыкву и морковь натереть на терке (не крупно), выложить в кипящую воду. Варить 20 минут, добавить сметану, топленое масло, измельченный базилик, соль (1 ст. л. без верха), 2 лавровых листа и специи: кориандр — 1 ч. л., молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. Варить еще 10 минут. Снять с огня. Заправить зеленью. Подавать через 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с оливками

На 1 л воды: кабачки (небольшие) — 4 шт., морковь (среднего размера) — 2 шт., оливки маринованные — 150 г, лимон — 1 шт., топленое масло (гхи) — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Кабачки и морковь очистить, натереть на терке, опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, затем добавить резанные полукольцами оливки, топленое масло, соль — 1 ст. л. без верха,

2 лавровых листа, паприку (1 ч. л.), молотый черный перец (1/2 ч. л.). В.самом конце положить мелко тертую цедру лимона и 1 ст. л. сока, снять с огня через 3 минуты, заправить зеленью. Подавать через 10 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: