Показатели
| Масло крестьянское, несоленое
| Масло топленое
| Масло сливочное, вологодос-кое
| Свинина жирная
| Говядина 2 категории
| Баранина 1категории
| Мясо кролика
|
Вода, г
|
|
|
| 38,4
| 69,2
| 67,3
| 66,7
|
Белки, г
| 0,8
| 0,3
| 0,5
| 11,7
| 20,0
| 15,6
| 21,1
|
Жиры,г
| 72,5
| 98,0
| 82,5
| 49,3
| 9,8
| 16,3
| 11,0
|
Углевоы, г
| 1,3
| 0,6
| 0,8
|
|
|
|
|
Органичес-кие кислоты в расчете на молоч.,г
| 0,03
|
| 0,03
|
|
|
|
|
Зола,г
| 0,4
| 0,1
| 0,2
| 0,6
| 1,0
| 0,8
| 1,2
|
Минераль-ные вещества, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
Na
|
|
|
|
|
|
|
|
K
|
|
|
|
|
|
|
|
Ca
|
|
|
|
|
|
|
|
Mg
| 0,5
|
| 0,4
|
|
|
|
|
P
|
|
|
|
|
|
|
|
Fe
| 0,2
|
| 0,2
| 1,4
| 2,9
| 2,0
| 3,3
|
Витамины, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
A
| 0,4
| 0,6
| 0,59
| Сл.
| Сл.
| Сл.
| 0,01
|
β-каротин
| 0,30
|
| 0,38
|
|
|
|
|
В1
| 0,01
|
| Сл
| 0,40
| 0,07
| 0,08
| 0,12
|
В2
| 0,12
|
| 0,10
| 0,10
| 0,18
| 0,14
| 0,18
|
РР
| 0,05
|
| 0,05
| 2,2
| 5,0
| 3,8
| 6,2
|
С
|
|
|
| Сл.
| Сл.
| Сл.
| 0,8
|
Энергетичес-кая ценность, ккал
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 6
Химический состав и энергетическая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, в 100 г продукта
Показатели
| Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
| Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
| хлеб столовой подовый
| Сухари сливочные в/с
|
Вода, г
| 39,1
| 38,2
| 39,5
| 9,6
|
Белки, г
| 7,6
| 8,6
| 7,1
| 8,5
|
Жиры,г
| 0,9
| 1,3
| 1,2
| 10,8
|
Углевоы, г
|
|
|
|
|
Моно- и дисахариды
| 1,1
| 1,5
| 3,2
| 15,2
|
Крахмал, декстрины
| 45,6
| 43,8
| 40,5
| 50,8
|
Клетчатка
| 0,2
| 0,4
| 0,6
| 0,1
|
Органические кислоты, г
| 0,3
| 0,3
| 0,7
| 0,3
|
Зола,г
| 1,8
| 1,8
| 1,8
| 1,3
|
Минеральные вещества, мг
|
|
|
|
|
Na
|
|
|
|
|
K
|
|
|
|
|
Ca
|
|
|
|
|
Mg
|
|
|
|
|
P
|
|
|
|
|
Fe
| 1,9
| 3,6
| 3,4
| 1,9
|
Витамины, мг
|
|
|
|
|
В1
| 0,16
| 0,23
| 0,19
| 0,12
|
В2
| 0,05
| 0,08
| 0,09
| 0,05
|
РР
| 1,54
| 3,10
| 1,75
| 1,07
|
Энергетическая ценность, ккал
|
|
|
|
|