Практическое занятие 1. Товарооборот предприятия торговли и общественного питания

Основные вопросы:

1. Какова характеристика экономической категории «товарооборот»?

2. Каковы отличительные черты розничного и оптового товарооборота?

3. В чем заключается специфика содержания товарооборота предприятия общественного питания?

4.Какие показатели используют для характеристики товарооборота предприятия торговли и общественного питания?

5.Какие факторы оказывают влияние на развитие оборота предприятий розничной торговли и общественного питания?

6.Какие аналитические показатели рассчитываются при изучении объема и структуры оборота розничного торгового предприятия?

7.Что отражает коэффициент эластичности оборота по продаже отдельных групп товаров? Каковы возможности его использования при анализе и планировании оборота?

8.Какие аналитические показатели рассчитываются при изучении объема и состава оборота предприятий питания?

Список рекомендуемой литературы

Основная

1. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учеб. пособие для вузов / Т. И. Николаева [и др.]; под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой; Учеб.—метод. об-ние по образованию. - Изд. 10-е, стер. – М.: КНОРУС, 2009. – 400 с.: ил.; 21 см. – Библиогр.: с. 399–400. – Кр. слов. экон.терминов: с. 388–398. – ISBN 978-5-85971-923-5.

2. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учебник. – М.: Дашков и К0, 2009. – 276с.

3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2003. – 347с.

Дополнительная

1. Абрютина М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб.пособие. М.: Дело и сервис, 2010. – 464 с.

2. Анущенко К.А., Анущенко В.Ю. Финансово-экономический анализ: учебно-практическое пособие. М.: Дашков и К°, 2009. – 404 с.

3. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. М.: Омега-Л, 2010. – 768 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: