Основная

1.Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля): учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2006. – 347 с.

2.Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания: курс лекций. М.: Омега-Л, 2006. – 224 с.

Дополнительная

1. Раицкий К.А. Экономика и управление в организациях торговли: учеб.пособие. М.: Аспект Пресс, 2009. – 191 с.

2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб.пособие. Минск.: ИНФРА-М, 2008. – 298 с.

3. Савицкая Г.В. Экономический анализ. М.: Новое знание, 2009. – 640 с.

Электронные ресурсы

1. www.ros–torg.net

2. www.bisiness.ru

Практическое занятие 7. Расходы предприятия

Основные вопросы:

1. Сформулируйте понятие «затраты», «расходы», «издержки обращения»

2. Какие виды затрат и расходов торговых организаций и предприятий не относятся к издержкам обращения?

3. Какие признаки классификации расходов вы можете перечислить?

4. Каков состав затрат, включаемых в издержки обращения?

5. Какова особенность состава затрат на предприятиях питания?

6. Что такое условно-постоянные и условно-переменные издержки обращения?

7. Кто определяет перечень статей затрат торгового предприятия?

8. Что такое структура расходов?

9. Какие факторы влияют на уровень издержек обращения предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания?

10. Каковы основные направления экономии затрат на предприятиях торговли и общественного питания?

Список рекомендуемой литературы

Основная

1. Иванов Г.Г. Экономика торгового предприятия: учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.

2. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб.пособие. М.: ЮНИТИ_ДАНА, 2008. – 471 с.

3. Абрютина М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб.пособие. М.: Дело и сервис, 2010. – 464 с.

Дополнительная

1. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб.пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 639 с.

2. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник. М.: ИНФРА-М, 2008. – 366 с.

3. Хамидуллина Г.Р. Управление затратами: планирование, учет, контроль, анализ. М.: Экзамен, 2004. – 368 с.

Электронные ресурсы

1. www.dkvartal.ru

2. www.vedomosti.ru

3. www.egd.ru

4. www.bigness.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: