1. Получить продукты и подготовить рабочее место.
2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3)
3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
5. Довести супы до вкуса
6. Оформить и подать супы
7. Продегустировать супы и провести брокераж готовых блюд
8. Оформить отчет о проделанной работе.
9. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.
Задание на дом к лабораторной работе
Составить технологические схемы блюд:
ü Похлёбка «Суворовская»
ü Щи «Петровские»
ü Уха «Ростовская»
ü Ватрушка с творогом
ü Расстегаи.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2
Тема: Приготовление сложных современных супов
Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные современные горячие супы, оформить и оценить качество готовых супов.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.
Результат выполнения лабораторной работы №2 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Картофельный крем-суп с шампиньонами
ü Бульон прозрачный
ü Суп-пюре из тыквы
ü Сырный суп с грибами
ü Гренки с голубым сыром.
4. Дать оценку качества приготовленных блюд.
5. Составить отчет о результатах лабораторной работы