Заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины, категорически запрещается эксплуатация без заземления.
Правила эксплуатации:
Перед началом работы проверяют исправность машины и работу на "холостом" ходу. Нажимают на кнопку пуск, подают воду в камеру и загружают картофель 12 кг. Картофель должен быть одинаковым по размеру для равномерной очистки.
Продолжительность очистки составляет 2-4 минуты, не прекращая работу, открывает дверцу разгрузочного люка, и клубни с центробежной силой выбрасываются в поставленную тару. После окончания работы машину промывают на "холостом" ходу выключают и просушивают.
Возможные неисправности в работе картофелеочистительных машин
Неисправности | Возможные причины | Способы устранения |
1.Очистка продукта происходит медленно, процент отходов превышает норму | 1.Сильно загрязнены овощи. 2.Недостаточное поступление воды в камеру. 3. Перегрузка рабочей камеры овощами. 4.Сработался абразив. | 1.Промыть овощи. 2.Увеличить поступление воды в рабочую камеру 3.Уменьшить единовременную загрузку овощей. 4.Заменить абразивы рабочего органа и стенок камеры |
2.Рабочий орган вращается медленно | 1.Проскальзование ремня. 2.Перегрузка машины овощами. | 1.Усилить натяжение ремня. 2.Уменьшить загрузку. |
3.Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода | 1.Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру 2.Засорение отверстий в дне рабочей камеры | 1.Уменьшить подачу воды, несколько прикрыв вентиль водопровода. 2.Прочистить отверстие в дне рабочей камеры. |
5.После очистки продукт получается битым | Частично выкрошился абразив, и образовались острые углы в рабочей камере. | 1.Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры. |
|
|