Овощерезательная машина типа МРО 50-200

Машина устанавливается на столе и служит для нарезки сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, кружочками, а также для шинкования.

 Производительность ее от 50 до 200 кг / час. Дисковая овощерезка модели МРО 50-200 состоит из следующих основных частей: 1. Основа, которая имеет четыре ножки-амортизаторы.

2. Корпус отлит из чугуна, расположен под углом 45 °, на задней его стенке расположены отверстия-жалюзи, которые обеспечивают доступ воздуха к электродвигателю и его охлаждения. В середине корпуса размещены электрический двигатель и ременная передача.

3.Электрический двигатель мощностью 0,4 кВт и числом оборотов

1400об / мин.

4. Передающее устройство - ременная передача, которая уменьшает скорость двигателя до 480 об / мин. Приводной механизм передает движение вертикальном валу, в верхней части которого стакан для передачи движения рабочим деталям.

5. Рабочая камера - неподвижный пустотелый цилиндр, в верхней части которого находится загрузочное устройство с тремя окнами (отверстиями) для продуктов (два цилиндрических и один серповидное) и соответствующей формы пестики. Загрузочное устройство закрепляется фиксатором и защелкой. В нижней части имеется разгрузочный лоток, через который выгружаются нарезанные овощи.

6.Рабочие детали машины:

а) два терочным диска для резки овощей соломкой с поперечным разрезом 0,8x1,2 и 3x3 мм;

б) диск с серповидными ножами - для нарезки овощей кусочками толщиной 2 мм и шинковки капусты;

в) два диска с комбинированными ножами для резки овощей брусочками с поперечным разрезом 3х3 и 10х10 мм.

Поскольку ножи на диске неподвижны, то толщина кусочков не регулируется. Диски с ножами к рабочему вала присоединяются с помощью винта. Для лучшей выгрузки овощей на вертикальном валу крепится сбрасыватель с лопастями.

7.Пульта управления - это кнопочная станция «Пуск» и «Стоп». Машина укомплектована электроблакировкой: если загрузочный бункер надежно не закреплен, то при нажатии на кнопку «Пуск» машина не включается.

Принцип работы.

 Помещаемые в загрузочную воронку овощи попадают на вращающийся диск с ножами и прижимаются к нему вручную толкателем. Лезвия ножей при вращении ножевого диска наталкиваются на неподвижный продукт и срезают часть его. Нарезанный продукт падает в подставленную тару.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: