А) чтобы руки и толкатель не попадали в опасную зону;
Б) потому, что предохранительное кольцо обеспечивает равномерную подачу мяса;
В) потому, что без предохранительного кольца мясорубка не включается в электросеть
Почему запрещается выполнять санитарную обработку мясорубки, если она не отсоединена от электросети?
А) потому, что в случае случайного нажатия на кнопочную станцию можно получить травму;
Б) потому, что корпус мясорубки находится под напряжением;
В) потому, что при попадании влаги на корпус мясорубки может случиться поражение электротоком.
Почему во время работы с мясорубкой, мясоразрыхлителем запрещено отвлекаться и оставлять машины без присмотра?
А) потому, что повар не выключит своевременно машину;
Б) потому, что повар не будет обеспечивать равномерную подачу сырья в рабочую камеру;
В) потому, что повар потеряет внимание, бдительность, и получит травму.
5. Назвать защитные устройства мясорубки:
А) толкатель, предохранительное кольцо, рукоятка;
|
|
Б) толкатель, предохранительная решетка, микропереключатели.
В) толкатель, предохранительное кольцо, микропереключатели.
Почему во время эксплуатации мясорубки необходимо подавать мясо толкателем?
А) потому, что размер загрузочного устройства подходит только под размер толкателя;
Б) потому, что только толкателем можно обеспечить необходимое давление мяса;
В) потому, что повар может получить серьезную травму руки.
Почему корпус исполнительного механизма необходимо надежно закрепить в горловине УКМ?
А) потому, что при включении привода вал механизма может заклинить в горловине;
Б) потому, что при включении привода механизм может проворачиваться в горловине УКМ и травмировать повара;
В) потому, что при включении привода будет большая вибрация и перегрузка электродвигателя.
Почему запрещено эксплуатировать размолочный механизм без крышки?
А) потому, что во время работы продукты будут рассыпаться через край загрузочного бункера;
Б) потому, что без крышки размолочный механизм не будет работать;
В) потому, что осколки продуктов могут вылететь из рабочей камеры и травмировать лицо работника.
Для чего предназначен сбрасыватель в машине для формирования котлет?
А) направляет изделие на разгрузочный лоток;
Б) приводит в движение формировочный стол;
В) заполняет фарш.
10.Фарш прилипает к поршням:
А) отсутствующие сухари в бункере;
Б) поршень не выставлен на одной плоскости со столом;
В) сухари грубого помола.
Задание 3: Дать ответы на вопросы теста.
В комплект, какого привода входит фаршемешалка?
|
|
а) ПХ- 0,6;
б) ПУ - 0,6;
в) ПМ - 1,1?
Почему корпус исполнительного механизма необходимо надежно закрепить в горловине УКМ?
а) потому, что при включении привода вал механизма может заклинить в горловине;
б) потому, что при включении привода механизм может проворачиваться в горловине УКМ и травмировать повара;
в) потому, что при включении привода будет большая вибрация и перегрузки электродвигателя.
3. Рабочий инструмент фаршемешалки:
а) шнек;
б) вал с лопастями;
в) терочный диск.
Под каким углом располагаются лопасти к оси вращения?
а) 30 °;
б) 40 °;
в) 50 °.
К чему приведет увеличение времени смешивания ингредиентов в фарше?
а) улучшится качество фарша;
б) расслоиться жир;
в) лучше перемешаются все компоненте фарша.
Почему запрещено эксплуатировать размолочный механизм без крышки?
а) потому, что без крышки размолочный механизм не будет работать;
б) потому, что во время работы продукты будут рассыпаться через край загрузочного бункера
в) потому, что осколки продуктов могут вылетать из рабочей камеры и травмировать лицо работника.
7. В комплект, какого привода входит размолочний механизм:
а) ПХ-0,6;
б) ПУ-0,6;
в) ПМ-1.1.
8. Что является рабочим инструментом размолочного механизма:
а) шнек с терочным диском;
б) шнек с терочным диском и барабаном;
в) шнек и барабан.
От каких факторов зависит степень помола продукта?
а) от измельчения продукта шнеком;
б) от зазора между поверхностью барабана и диска;
в) от зазора между шнеком и конической сетки.