а) уменьшиться производительность;
б) ухудшиться качество помола;
в) сухари могут зависнуть в загрузочном бункере.
Тест Задание 2: Дать ответы на вопросы теста.
Вопросы | Ответы |
1. Почему запрещается включать кутер без надежного заземления? | а) потому, что при включении машины повар может получить электротравму; б) потому, что может выйти из строя электродвигатель; в) потому, что в случае повреждения электроизоляции (попадание напряжения на корпус машины) может случиться смертельное поражение электротоком. б) спустя, что может выйти из строя электродвигатель машины; в) потому, что в случае повреждения электроизоляции (попадание напряжения на корпус машины) может случиться Смертельное поражение электротоком? |
2. Почему запрещается выполнять санитарную обработку куттера, пока он не отсоединен от электросети? | а) потому, что корпус находится под напряжением; б) потому, что в случае случайного нажатия на кнопочную станцию можно получить травму; в) потому, что при попадании влаги на корпус машины может произойти поражение электротоком. |
3. Почему во время работы куттера запрещено отвлекаться и оставлять машину без присмотра? | а) потому, что повар не выключит своевременно машину; б) потому, что повар не будет обеспечивать равномерную подачу сырья в рабочую камеру; в) потому, что повар потеряет внимание, бдительность и может произойти травмирование. |
4. Почему запрещено останавливать куттер путем открывания крышки рабочей камеры: | а) потому, что крышка герметически закрыта; б) потому, что куттер не останавливается; в) потому, что инерционное движение рабочего органа на высокой скорости создаст опасность. |
5. Для чего предназначена указательная стрелка на корпусе куттера? | а) для определения направления вращения ножей; б) показывает направление закрепления герметической крышки; в) показывает направление крепления ножей. |
6. Рабочий орган куттера: | а) 2х лопастный нож; б) электродвигатель; в) шнек. |
7. Указать передачи в куттере: | а) червячная; б) вариатор скорости; в) червячная и зубчато цилиндровая. |
8. Какое назначение магнитного микровыключателя? | а) остановить машину при открывания крышки; б) выключает машину во время временного обесточивания; в) для регуляции скорости. |
9. Для крупного измельчения норма загрузки: | а) вот 0,1 - 2 кг; б) вот 2,5 - 4 кг; в) вот 4,5 - 6 кг. |
10.Сколько скоростей имеет куттер: | а) 1 скорость; б) 2 скорости; в) 3 скорости. |
|
|
Тест Задание 4: Дать ответы на вопросы теста.
|
|
Вопросы | ответ |
1.Котлетоформующая машина предназначена для формирования: а) котлет; б) биточков; в) тефтелей. | |
2. Что является рабочей камерой? а) приемная воронка; б) формирующий стол; в) улиткообразная камера. | |
3. Что является рабочим органами машины? а) сбрасыватель; б) поршни; в) лопасть. | |
4. Сколько фарша вмещается в бункер? а) до 5 кг б) до 8 кг в) до 10 кг | |
5. Какое количество сухарей вмещает бункер для сухарных крошек? а) до 200 гр; б) до 300 гр; в) до 400 гр | |
6. Что является опасной зоной в машине? а) формирующий стол; б) бункер для фарша; в) сбрасыватель. | |
7. Фарш прилипает к поршням, причина? а) влажность фарша велика; б) отсутствуют сухари; в) жирный фарш. | |
8. Нижняя сторона полуфабрикатов плохо панируется: а) влажный фарш; б) отсутствуют сухари; в) сухари грубого помола. | |
9. Для чего предназначен сбрасыватель в машине? а) для выгрузки отходов; б) для подачи сырья в рабочую камеру; в) для выгрузки готовых изделий. | |
10. Какая последовательность сборки машины? а) закрепить формирующий стол, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни, установить бункер для фарша и сухарей. б) установить бункер для фарша и сухарей, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни, закрепить формирующий стол. в) установить бункер для фарша и сухарей, закрепить формирующий стол, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни. |
Тест Задание 4: Дать ответы на вопросы теста.
№ | ВОПРОСЫ | ВАРИАНТЫ ОТВЕТА | ОТВЕТ |
1. | Почему отбивную из свинины нельзя рыхлить на машине: | а) имеет много слоев жира; б) имеет кость; в) толщина ее больше размер загрузочного окна разрыхлителя мяса. | |
2. | При рыхление порционные кусочки наматываются на фрезы, какая ошибка допущена при сборки мясоразрыхлителя? | а) не установлены гребенки; б) не закрыты защелки в каретке; в) дисковые ножи-фрезы не заострены. | |
3. | Какое движение осуществляют ножи-фрезы | а) вращательное по часовой стрелке с различными скоростями; б) возвратно-поступательное с одинаковой скоростью; в) вращаются навстречу с одинаковой скоростью | |
4. | Назвать рабочие детали мясо разрыхлителя: | а) ножи, гребенки; б) дисковые ножи-фрезы, которые размещены на валах; в) дисковые ножи-фрезы, которые расположены на валиках и гребенки. | |
5. | Как осуществляется подача порционных кусочков мяса в рабочую камеру мясо разрыхлителя: | а) по два кусочка с помощью толкателя; б) по одному кусочку в вертикальной и горизонтальной плоскостях без толкателя; в) по одному кусочку в вертикальной плоскости без толкателя. | |
6. | Какое устройство обеспечивает безопасность труда при работе на машине: | а) кнопочная станция; б) гребенки; в) микропереключатель. | |
7. | Указать передачи в машине МРТ-15 | а) червячная и ременная; б) червячная, ременная и зубчато-цилиндрическая; в) червячная и зубчато-цилиндрическая. | |
8. | Какие детали в разрыхлителях мяса необходимо промыть горячей водой, просушить и смазать несоленым пищевым жиром: | а) зубчато-цилиндрические шестерни; б) гребенки; в) ножи-фрезы. | |
9. | Для чего предназначены мясо разрыхлители: | а) увеличение поверхности кусочка мяса; б) разрушение соединительной ткани; в) увеличение поверхности кусочка мяса и разрушения соединительной ткани. | |
10. | Какие виды полуфабрикатов можно рыхлить на машинах | а) мелкие кусочки мяса без косточек б) порционные кусочки мяса без косточек. |
Тест. Вопросы на указание истинности или ложности утверждений предполагает выбор "да" или "нет" для каждого варианта из всех предложенных.
№ п/п | Утверждения | Да (а) | Нет (б) |
1. | Технологический процесс обработки мяса не зависит от мощности цеха? | ||
2. | Мясо подвергается обмыванию теплой водой при помощи щетки-душа? | ||
3. | Мясные цехи организуются на предприятиях малой мощности? | ||
4. | Мясные цехи на крупных предприятиях состоят из нескольких помещений? | ||
5. | Для нарезки полуфабрикатов на столе размещают разделочную доску, слева лоток для полуфабрикатов, справа лоток с мясом? | ||
6. | Полуфабрикаты из рыбы изготавливают в соответствии с техническими условиями и технологическими инструкциями | ||
7. | Мороженую рыбу оттаивают в ваннах? | ||
8. | Удаление внутренностей и промывание рыбы производятся вручную? | ||
9. | Для приготовления котлетной массы из рыбы применяется мясорубка? | ||
10. | На небольших предприятиях головы и хвосты рыб отрубают вручную большим или средним ножом поварской тройки? |
|
|
Устный опрос 1. Вид контроля: тематический
Вопрос | Ответ |
1. Фаршемешалка, назначение, устройство, принцип действия. | |
2. Правильность сборки мясорубки. | |
3. Правила эксплуатации мясорубок. | |
4.РО-1, назначение, устройство, принцип действия. | |
5.Правила эксплуатации фаршемешалки. |