Почему нельзя измельчать крупные кусочки сухарей?

а) уменьшиться производительность;

б) ухудшиться качество помола;

в) сухари могут зависнуть в загрузочном бункере.

 

Тест  Задание 2: Дать ответы на вопросы теста.

Вопросы Ответы
1. Почему запрещается включать кутер без надежного заземления?     а) потому, что при включении машины повар может получить электротравму;  б) потому, что может выйти из строя электродвигатель; в) потому, что в случае повреждения электроизоляции (попадание напряжения на корпус машины) может случиться смертельное поражение электротоком.     б) спустя, что может выйти из строя электродвигатель машины; в) потому, что в случае повреждения электроизоляции (попадание напряжения на корпус машины) может случиться Смертельное поражение электротоком?  
2. Почему запрещается выполнять санитарную обработку куттера, пока он не отсоединен от электросети?   а) потому, что корпус находится под напряжением; б) потому, что в случае случайного нажатия на кнопочную станцию ​​можно получить травму; в) потому, что при попадании влаги на корпус машины может произойти поражение электротоком.    
3. Почему во время работы куттера запрещено отвлекаться и оставлять машину без присмотра?   а) потому, что повар не выключит своевременно машину; б) потому, что повар не будет обеспечивать равномерную подачу сырья в рабочую камеру; в) потому, что повар потеряет внимание, бдительность и может произойти травмирование.  
4. Почему запрещено останавливать куттер путем открывания крышки рабочей камеры:   а) потому, что крышка герметически закрыта; б) потому, что куттер не останавливается; в) потому, что инерционное движение рабочего органа на высокой скорости создаст опасность.
5. Для чего предназначена указательная стрелка на корпусе куттера? а) для определения направления вращения ножей; б) показывает направление закрепления герметической крышки; в) показывает направление крепления ножей.    
6. Рабочий орган куттера:   а) 2х лопастный нож; б) электродвигатель; в) шнек.
7. Указать передачи в куттере:   а) червячная; б) вариатор скорости; в) червячная и зубчато цилиндровая.  
8. Какое назначение магнитного микровыключателя?   а) остановить машину при открывания крышки; б) выключает машину во время временного обесточивания; в) для регуляции скорости.
9. Для крупного измельчения норма загрузки:   а) вот 0,1 - 2 кг; б) вот 2,5 - 4 кг; в) вот 4,5 - 6 кг.
10.Сколько скоростей имеет куттер:   а) 1 скорость; б) 2 скорости; в) 3 скорости.  

 

Тест  Задание 4: Дать ответы на вопросы теста.

Вопросы ответ
1.Котлетоформующая машина предназначена для формирования: а) котлет; б) биточков; в) тефтелей.  
2. Что является рабочей камерой? а) приемная воронка; б) формирующий стол; в) улиткообразная камера.  
3. Что является рабочим органами машины? а) сбрасыватель; б) поршни; в) лопасть.  
4. Сколько фарша вмещается в бункер? а) до 5 кг б) до 8 кг в) до 10 кг  
5. Какое количество сухарей вмещает бункер для сухарных крошек? а) до 200 гр; б) до 300 гр; в) до 400 гр  
6. Что является опасной зоной в машине? а) формирующий стол; б) бункер для фарша; в) сбрасыватель.  
7. Фарш прилипает к поршням, причина? а) влажность фарша велика; б) отсутствуют сухари; в) жирный фарш.  
8. Нижняя сторона полуфабрикатов плохо панируется: а) влажный фарш; б) отсутствуют сухари; в) сухари грубого помола.  
9. Для чего предназначен сбрасыватель в машине? а) для выгрузки отходов; б) для подачи сырья в рабочую камеру; в) для выгрузки готовых изделий.  
10. Какая последовательность сборки машины? а) закрепить формирующий стол, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни, установить бункер для фарша и сухарей. б) установить бункер для фарша и сухарей, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни, закрепить формирующий стол. в) установить бункер для фарша и сухарей, закрепить формирующий стол, установить регулирующий винт, отрегулировать поршни.  

Тест  Задание 4: Дать ответы на вопросы теста.

 

ВОПРОСЫ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА ОТВЕТ
1. Почему отбивную из свинины нельзя рыхлить на машине:   а) имеет много слоев жира; б) имеет кость; в) толщина ее больше размер загрузочного окна разрыхлителя мяса.  
2. При рыхление порционные кусочки наматываются на фрезы, какая ошибка допущена при сборки мясоразрыхлителя? а) не установлены ​​гребенки; б) не закрыты защелки в каретке; в) дисковые ножи-фрезы не заострены.  
3. Какое движение осуществляют ножи-фрезы   а) вращательное по часовой стрелке с различными скоростями; б) возвратно-поступательное с одинаковой скоростью; в) вращаются навстречу с одинаковой скоростью    
4. Назвать рабочие детали мясо разрыхлителя: а) ножи, гребенки; б) дисковые ножи-фрезы, которые размещены на валах; в) дисковые ножи-фрезы, которые расположены на валиках и гребенки.  
5. Как осуществляется подача порционных кусочков мяса в рабочую камеру мясо разрыхлителя: а) по два кусочка с помощью толкателя; б) по одному кусочку в вертикальной и горизонтальной плоскостях без толкателя; в) по одному кусочку в вертикальной плоскости без толкателя.  
6. Какое устройство обеспечивает безопасность труда при работе на машине: а) кнопочная станция; б) гребенки; в) микропереключатель.    
7. Указать передачи в машине МРТ-15 а) червячная и ременная; б) червячная, ременная и зубчато-цилиндрическая; в) червячная и зубчато-цилиндрическая.  
8. Какие детали в разрыхлителях мяса необходимо промыть горячей водой, просушить и смазать несоленым пищевым жиром: а) зубчато-цилиндрические шестерни; б) гребенки; в) ножи-фрезы.    
9. Для чего предназначены мясо разрыхлители: а) увеличение поверхности кусочка мяса; б) разрушение соединительной ткани; в) увеличение поверхности кусочка мяса и разрушения соединительной ткани.  
10. Какие виды полуфабрикатов можно рыхлить на машинах а) мелкие кусочки мяса без косточек б) порционные кусочки мяса без косточек.  

 

Тест. Вопросы на указание истинности или ложности утверждений предполагает выбор "да" или "нет" для каждого варианта из всех предложенных.

№ п/п Утверждения Да (а) Нет (б)
1. Технологический процесс обработки мяса не зависит от мощности цеха?    
2. Мясо подвергается обмыванию теплой водой при помощи щетки-душа?    
3. Мясные цехи организуются на предприятиях малой мощности?    
4. Мясные цехи на крупных предприятиях состоят из нескольких помещений?    
5. Для нарезки полуфабрикатов на столе размещают разделочную доску, слева лоток для полуфабрикатов, справа лоток с мясом?    
6. Полуфабрикаты из рыбы изготавливают в соответствии с техническими условиями и технологическими инструкциями    
7. Мороженую рыбу оттаивают в ваннах?    
8. Удаление внутренностей и промывание рыбы производятся вручную?    
9. Для приготовления котлетной массы из рыбы применяется мясорубка?    
10. На небольших предприятиях головы и хвосты рыб отрубают вручную большим или средним ножом поварской тройки?    

 

 

Устный опрос 1.  Вид контроля: тематический

 

Вопрос Ответ
1. Фаршемешалка, назначение, устройство, принцип действия.    
2. Правильность сборки мясорубки.    
3. Правила эксплуатации мясорубок.    
4.РО-1, назначение, устройство, принцип действия.    
5.Правила эксплуатации фаршемешалки.  

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: