Неделя 1 Вторник
Меню:
Завтрак: Овсяноблины с сыром
Второй завтрак: Яблоки
Обед: Курица в сырном соусе с рисом
Полдник: Творог
Ужин: Курица в сырном соусе с овощным салатом
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйцо 1 шт. Филе куриной грудки 250 г | Сладкий перец 50 г Помидоры 50 г Огурцы 100 г Лук 30 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 250 г | Йогурт 4% 150 г Кефир 1% 80 г Творог 5% 160 г Сыр полутвердый 45 г | Овсяные хлопья длинной варки 60 г Рис 60 г Оливковое масло 13 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 60 г овсяных хлопьев длинной варки, 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 15 г полутвердого сыра, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени), соль по вкусу. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Блендером взбить яйцо, хлопья, кефир и соль, добавить сыр и зелень, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. + 50 г йогурта 4%.
Второй завтрак: 250 г яблок.
Полдник: 160 г творога 5%.
|
|
Обед и ужин: Курица в сырном соусе: Нарезать 30 г лука полукольцами. 250 г куриного филе нарезать как для бефстроганов. 30 г полутвердого сыра натереть. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжарить курицу с луком, переключить на режим «Тушение», влить 100 г йогурта 4%. Тушить до готовности (30 мин.-1 час). За 5 минут до готовности добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Все то же самое можно сделать в антипригарном сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь, вливаем йогурт и доводим до готовности под крышкой. Разделить курицу между обедом и ужином.
Обед: Курица + вареный длиннозерный рис (60 г сухого продукта).
Ужин: Курица + салат: 100 г огурцов, 50 г помидоров, 50 г сладкого перца, 13 г оливкового масла, соль- специи по вкусу.