Неделя 1 среда
Меню:
Завтрак: Омлет с помидорами
Второй завтрак: Яблоки
Обед: Курица в азиатском стиле с рисом
Полдник: Творог + миндаль
Ужин: Курица в азиатском стиле с салатом
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 290 г | Помидоры 50 г Морковь 50 г Пекинская капуста 100 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 200 г | Молоко 1,5% 50 г Творог 5% 180 г | Рис 60 г Оливковое масло 16 г Хлеб ржаной 40 г Кунжут 10 г Мед 10 г Соевый соус Миндаль 20 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 2 яйца, 50 г молока 1,5%, 50 г помидоров, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени), соль по вкусу. Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко
порубить. Взбить яйца с молоком и солью, добавить помидоры и зелень. Вылить омлет на раскаленную сухую антипригарную сковороду, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить, пока яйца не схватятся. + 40 г ржаного хлеба.
|
|
Второй завтрак: 200 г яблок.
Полдник: 180 г творога 5% + 20 г миндаля.
Обед и ужин: Понадобится 290 г куриного филе, 10 г меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 16 г оливкового масла, 10 г семян кунжута. Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, раздавленный чеснок и масло. Куриное филе отбить, нарезать тонкими длинными полосками (как на бефстроганов), положить курицу в маринад минимум на 30 мин., лучше на ночь. Выложить курицу вместе с маринадом на раскаленную сухую антипригарную сковороду, жарить, постоянно помешивая, около 5-10 мин. За минуту до готовности посыпать семенами кунжута. Разделить курицу между обедом и ужином.
Обед: Курица + вареный длиннозерный рис (60 г сухого продукта).
Ужин: Курица + салат: 100 г пекинской капусты, 50 г моркови. Морковь натереть, капусту нашинковать, смешать с курицей.