Заключение. Таким образом, при разработке и создании продуктов геродиетического назначения необходимо знать химический состав сырья

Таким образом, при разработке и создании продуктов геродиетического назначения необходимо знать химический состав сырья, пищевую ценность, специальные приемы технологической обработки.С возрастом потребность организма в питательных веществах претерпевает значительные качественные и количественные изменения, с которыми необходимо считаться. Создание новых видов геропродуктов – это достаточно сложный процесс, который должен осуществляться на основе и в соответствии с современными требованиями геронтологии, с учетом биологических изменений в организме пожилого человека.

В условиях сегодняшней России питание людей старших возрастов существенно противоречит научным нормам и рекомендациям, имеет крайне

ограниченный ассортимент продуктов. Традиционные продукты питания даже при условии их соответствия нормам потребления не обеспечивают организм человека всеми необходимыми нутриентами для полноценной жизнедеятельности. Разработка новых видов функциональных молочных продуктов проводится в нескольких направлениях: разработка пробиотических, пребиотических и симбиотических молочных продуктов; продуктов, обогащенных биологически активными веществами, растительными белками, минеральными веществами, витаминами, пищевыми волокнами, растительными маслами. Особенно перспективным является направление по целевому комбинированию молочного и растительного сырья. В продуктах со сложным сырьевым составом молочное и растительное сырье используется в различных сочетаниях, что позволяет формировать в этих продуктах требуемые функциональные свойства, учитывать привычки и традиции в культуре питания населения разных возрастных категорий.

В данной семестровой работе представлена технология кисломолочных напитков смешанного брожения. Произведен продуктовый расчет и построен график технологического процесса производства рассмотренного ассортиментного ряда.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: