Перечень ВСР и образовательных результатов, формируемых при изучении дисциплины, рекомендации по распределению времени на выполнение заданий

Тема программы Наименование ВСР Образовательный результат Количество часов на выполнение (норма времени) Срок сдачи (недели)
Тема 1.1 Морфология и физиология микроорганизмов ВСР №1 Заполнение таблицы «Морфофизиологическая характеристика микроорганизмов» Должны знать: морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов   0,5
ВСР № 2 Заполнение обобщающей таблицы «Значение плесневых грибов в пищевой промышленности» Должнызнать: классификацию микроорганизмов, роль микроорганизмов в хозяйственной деятельности человека   0,5
ВСР №3 Составление характеристики вирусного заболевания Должнызнать: особенности патогенных микроорганизмов, условия их развития   0,5
Тема 1.2 Генетика и культивирование микроорганизмов ВСР №4 Поиск информации и составление конспекта по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях» Должнызнать: генетическую и химическую основу наследственности и формы изменчивости микроорганизмов ОК 05 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности    
ВСР №5 Заполнение таблицы «Физические и химические факторы, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах» Должнызнать: возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия развития микроорганизмов; методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции   0,5
Тема 1.3 Распространение и роль микроорганизмов в природе ВСР №6 Заполнение таблицы «Микробиологическая характеристика сред жизни» Должнызнать: роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе; - характеристики микрофлоры почвы, воды, воздуха    
Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы и пищевые заболевания микробной природы, гельминтозы ВСР №7 Подготовка презентации по теме «Характеристика пищевого заболевания» Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов; - основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 5 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности    
ВСР №8 Решение ситуационных задач «Расследование пищевых заболеваний» Должнызнать: основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач   0,5
Тема 1.5 Микробиология важнейших пищевых продуктов ВСР №9 Заполнение сводной таблицы «Виды порчи пищевых продуктов» Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов, методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции   0,5
ВСР №10 Выполнение письменной самостоятельной работы по теме «Микробиология пищевых продуктов» Должнызнать: методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции   0,5
Тема 2.1 Санитарно – технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, к кулинарной обработке пищевых продуктов ВСР №11Заполнение таблицы «Санитарные требования к обработке сырья и производству кулинарной продукции» Должныуметь: соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства   0,5
ВСР №12 Заполнение таблицы «Нарушения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания» Должнызнать: санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; - правила личной гигиены работников пищевых производств; - схему микробиологического контроля; ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес    
ИТОГО    

2 ЗАДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛ­НЕНИЯ ВНЕАУДИТОРНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: