Тема программы |
Наименование ВСР |
Образовательный результат |
Количество часов на выполнение (норма времени) |
Срок сдачи (недели) |
Тема 1.1 Морфология и физиология микроорганизмов |
ВСР №1 Заполнение таблицы «Морфофизиологическая характеристика микроорганизмов» |
Должны знать: морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов |
|
0,5 |
ВСР № 2 Заполнение обобщающей таблицы «Значение плесневых грибов в пищевой промышленности» |
Должнызнать: классификацию микроорганизмов, роль микроорганизмов в хозяйственной деятельности человека |
|
0,5 |
ВСР №3 Составление характеристики вирусного заболевания |
Должнызнать: особенности патогенных микроорганизмов, условия их развития |
|
0,5 |
Тема 1.2 Генетика и культивирование микроорганизмов |
ВСР №4 Поиск информации и составление конспекта по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях» |
Должнызнать: генетическую и химическую основу наследственности и формы изменчивости микроорганизмов ОК 05 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности |
|
|
ВСР №5 Заполнение таблицы «Физические и химические факторы, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах» |
Должнызнать: возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия развития микроорганизмов; методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции |
|
0,5 |
Тема 1.3 Распространение и роль микроорганизмов в природе |
ВСР №6 Заполнение таблицы «Микробиологическая характеристика сред жизни» |
Должнызнать: роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе; - характеристики микрофлоры почвы, воды, воздуха |
|
|
Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы и пищевые заболевания микробной природы, гельминтозы |
ВСР №7 Подготовка презентации по теме «Характеристика пищевого заболевания» |
Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов; - основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 5 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности |
|
|
ВСР №8 Решение ситуационных задач «Расследование пищевых заболеваний» |
Должнызнать: основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач |
|
0,5 |
Тема 1.5 Микробиология важнейших пищевых продуктов |
ВСР №9 Заполнение сводной таблицы «Виды порчи пищевых продуктов» |
Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов, методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции |
|
0,5 |
ВСР №10 Выполнение письменной самостоятельной работы по теме «Микробиология пищевых продуктов» |
Должнызнать: методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции |
|
0,5 |
Тема 2.1 Санитарно – технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, к кулинарной обработке пищевых продуктов |
ВСР №11Заполнение таблицы «Санитарные требования к обработке сырья и производству кулинарной продукции» |
Должныуметь: соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства |
|
0,5 |
ВСР №12 Заполнение таблицы «Нарушения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания» |
Должнызнать: санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; - правила личной гигиены работников пищевых производств; - схему микробиологического контроля; ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
|
|
ИТОГО |
|
|