Электронные ресурсы

1. Санитарный контроль в пищевой промышленности [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http:://smikro.ru.

Тема 3.1 Распространение и роль микроорганизмов в природе

Внеаудиторная самостоятельная работа № 6

Заполнение сравнительной таблицы «Микробиологическая характеристика сред жизни»

Цель: систематизировать полученные знания по теме «Распространение и роль микроорганизмов в природе», расширить знания о санитарно-показательных микроорганизмах.

Задание: заполнить сравнительную таблицу «Микробиологическая характеристика сред жизни».

Содержание работы:

1. Изучите рекомендуемые источники информации.

2. Заполните таблицу 4.

Таблица 4 Микробиологическая характеристика сред жизни

Среда жизни Общая обсемененность Типичные представители микрофлоры Роль микроорганизмов Факторы риска для предприятий общественного питания Микроорганизмы показатели санитарного состояния среды
Почва          
Вода          
Воздух          
Тело здорового человека          

Норма времени – 2 ч.

Формат выполненной работы: таблица «Микробиологическая характеристика сред жизни», выполненная в тетради для ВСР.

Критерии оценки

Оценка «5» - таблица заполнена аккуратно, в полном объеме, информация отобрана верно, приведены правильные примеры;

Оценка «4» - таблица содержит 1-2 неточности или недостаточно полная информация по отдельным пунктам таблицы;

Оценка «3» - таблица выполнена неаккуратно, содержит многочисленные неточности;

Оценка «2»- таблица выполнена небрежно, имеются многочисленные ошибка, информация отобрана неверно.

Рекомендуемые источники информации:

Литература

1. Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2010. –с.22-25.

2.Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учебник для СПО / Т.П. Трушина.– Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – с.83-92.

Электронные ресурсы

1. Микробиология [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: https://collegemicrob.narod.ru.

2. Санитарный контроль в пищевой промышленности [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http:://smikro.ru.

Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы и пищевые заболевания микробной природы, гельминтозы

Внеаудиторная самостоятельная работа № 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: