1. Санитарный контроль в пищевой промышленности [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http:://smikro.ru.
Тема 3.1 Распространение и роль микроорганизмов в природе
Внеаудиторная самостоятельная работа № 6
Заполнение сравнительной таблицы «Микробиологическая характеристика сред жизни»
Цель: систематизировать полученные знания по теме «Распространение и роль микроорганизмов в природе», расширить знания о санитарно-показательных микроорганизмах.
Задание: заполнить сравнительную таблицу «Микробиологическая характеристика сред жизни».
Содержание работы:
1. Изучите рекомендуемые источники информации.
2. Заполните таблицу 4.
Таблица 4 Микробиологическая характеристика сред жизни
Среда жизни | Общая обсемененность | Типичные представители микрофлоры | Роль микроорганизмов | Факторы риска для предприятий общественного питания | Микроорганизмы показатели санитарного состояния среды |
Почва | |||||
Вода | |||||
Воздух | |||||
Тело здорового человека |
Норма времени – 2 ч.
Формат выполненной работы: таблица «Микробиологическая характеристика сред жизни», выполненная в тетради для ВСР.
Критерии оценки
Оценка «5» - таблица заполнена аккуратно, в полном объеме, информация отобрана верно, приведены правильные примеры;
Оценка «4» - таблица содержит 1-2 неточности или недостаточно полная информация по отдельным пунктам таблицы;
Оценка «3» - таблица выполнена неаккуратно, содержит многочисленные неточности;
Оценка «2»- таблица выполнена небрежно, имеются многочисленные ошибка, информация отобрана неверно.
Рекомендуемые источники информации:
Литература
1. Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2010. –с.22-25.
2.Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учебник для СПО / Т.П. Трушина.– Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – с.83-92.
Электронные ресурсы
1. Микробиология [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: https://collegemicrob.narod.ru.
2. Санитарный контроль в пищевой промышленности [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http:://smikro.ru.
Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы и пищевые заболевания микробной природы, гельминтозы
Внеаудиторная самостоятельная работа № 7