Критерии оценки. Оценка «5» - характеристика составлена в полном объеме, выдержаны все пункты плана

Оценка «5» - характеристика составлена в полном объеме, выдержаны все пункты плана;

Оценка «4» - характеристика содержит 1-2 неточности или недостаточно полная информация;

Оценка «3» - работа выполнена неаккуратно, содержит многочисленные неточности или раскрыты не все пункты плана;

Оценка «2»- работа выполнена небрежно, имеются многочисленные ошибка, информация отобрана неверно.

Рекомендуемые источники информации:

Литература

1. Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учебник для СПО/ Т.П. Трушина.– Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – с. 21-22.

Электронные ресурсы

1. Микробиология [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: https://collegemicrob.narod.ru.

2. Санитарный контроль в пищевой промышленности [Электронный ресурс]/ - Режим доступа: http:://smikro.ru.

Тема 1.2 Генетика и культивирование микроорганизмов

Внеаудиторная самостоятельная работа № 4

Поиск информации и составление конспекта по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях»

Цель: углубить и расширить теоретические знания по вопросам культивирования микроорганизмов, раскрыть основные направления современной биотехнологии в производстве пищевых продуктов.

Задание: составить конспект по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях»

Содержание работы:

1. Прочитайте памятку по составлению конспекта.

2. Организуйте самостоятельный поиск источников информации по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях».

3. Познакомьтесь с планом составления конспекта.

4. Составьте конспект.

5. Укажите информационные источники, которые использовались для составления конспекта.

Памятка по составлению конспекта

1. Конспект – это изложение основного содержания текста с выделением наиболее значимых и интересных положений.

2. Изложение материала должно быть логичным, последовательным, согласно плану.

3. Конспект должен содержать рисунки, таблицы, факты, доказательства, выводы.

4. Остерегайтесь многословия, стремления сохранить стилистическую особенность текста, в ущерб его логике.

5. При оформлении конспекта используйте подчеркивание, условные знаки, пометки на полях.

План конспекта

1. Условия выращивания микроорганизмов.

2. Классификация питательных сред для выращивания микроорганизмов.

3. Методы посева микроорганизмов.

4. Получение и выделение чистых культур.

5. Применение чистых культур микроорганизмов в пищевых технологиях.

6. Получение и использование ферментов микроорганизмов в пищевой промышленности.

7. Генетическое модифицирование микроорганизмов на службе пищевых технологий.

Норма времени – 3 ч.

Формат выполненной работы: конспект, выполненный в тетради для ВСР.

Объем конспекта: 4 тетрадные страницы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: