Ресторанный и гостиничный сервис в индустрии гостеприимства

1.Что относится к тенденциям развития индустрии гостеприимства

2.Как специализируются предприятия питания

3. Дайте характеристику ресторана люкс

4. дайте характеристику ресторана высшей категории

5. Дайте характеристику ресторана первой категории.

6. С чем связано углубление специализации предприятия гостеприимства

7. Как подразделяются гостиничные цепи международной гостиничной ассоциацией

8.В чем преимущество малых гостиниц

Тема 3.

Общая характеристика ресторанного и гостиничного предприятия

1.Что подразумевается под понятием «гостиница»

2. Перечислите содержание услуги размещения

3.В чем заключаются услуги по предоставлению питания в гостиницах

4. Что относится к дополнительным услугам в гостиницах

5. Приведите типологию гостиниц

6. В чем особенность гостиничных услуг

7. Дайте понятие «Ресторан»

8. Классификация предприятий питания

9. Виды ресторанов по уровню специализации

Тема 4.

Организационная структура ресторанов и гостиниц

1.Что подразумевается под организационной структурой

2. Из каких компонентов строится организационная структура

3.Как строится линейная орг. Структура

4. Принципы построения функциональной орг. Структуры

5. Какие отличия имеются в линейно-функкциональной структуре управления

6. Основные формы управления гостиничными предприятиями

7. В чем сущность управления через договор франчайзинга

8. В чем сущность управления через договор аренды

9. В чем сущность управления по контракту

Тема 5.

Ресторанные и гостиничные услуги

1. Приведите классификацию гостиничных услуг

2. Что представляют платные услуги

3. Бесплатные услуги их характеристика

4. Что включает в себя услуги по размещению

5.Что включается в понятие «сервис»

6. Перечислите и дайте характеристику услуг общественного питания

Кредит

Тема 6.

Комплексная система гостиничного менеджмента

1. Что включает в себя комплексная система гостиничного менеджмента

2. Основные элементы планирования

3. Что подразумевается под мотивацией

4. Какие элементы содержит организация

5. Для чего необходим контроль

6.Управление качеством услуг

7. Управление конфликтами и стрессами

Тема 7.

Финансово-экономическая деятельность гостиниц

1.Понятие финансово-экономической деятельности гостиниц

2.Основные элементы анализа финансово-экономической деятельности гостиниц

3. Основные цели проведения анализа

4. Основные принципы проведения анализа

5.Какие задачи стоят при проведении анализа

6. Что изучается в ходе анализа финансового состояния предприятия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: