1.Что относится к тенденциям развития индустрии гостеприимства
2.Как специализируются предприятия питания
3. Дайте характеристику ресторана люкс
4. дайте характеристику ресторана высшей категории
5. Дайте характеристику ресторана первой категории.
6. С чем связано углубление специализации предприятия гостеприимства
7. Как подразделяются гостиничные цепи международной гостиничной ассоциацией
8.В чем преимущество малых гостиниц
Тема 3.
Общая характеристика ресторанного и гостиничного предприятия
1.Что подразумевается под понятием «гостиница»
2. Перечислите содержание услуги размещения
3.В чем заключаются услуги по предоставлению питания в гостиницах
4. Что относится к дополнительным услугам в гостиницах
5. Приведите типологию гостиниц
6. В чем особенность гостиничных услуг
7. Дайте понятие «Ресторан»
8. Классификация предприятий питания
9. Виды ресторанов по уровню специализации
Тема 4.
Организационная структура ресторанов и гостиниц
1.Что подразумевается под организационной структурой
2. Из каких компонентов строится организационная структура
3.Как строится линейная орг. Структура
4. Принципы построения функциональной орг. Структуры
5. Какие отличия имеются в линейно-функкциональной структуре управления
6. Основные формы управления гостиничными предприятиями
7. В чем сущность управления через договор франчайзинга
8. В чем сущность управления через договор аренды
9. В чем сущность управления по контракту
Тема 5.
Ресторанные и гостиничные услуги
1. Приведите классификацию гостиничных услуг
2. Что представляют платные услуги
3. Бесплатные услуги их характеристика
4. Что включает в себя услуги по размещению
5.Что включается в понятие «сервис»
6. Перечислите и дайте характеристику услуг общественного питания
Кредит
Тема 6.
Комплексная система гостиничного менеджмента
1. Что включает в себя комплексная система гостиничного менеджмента
2. Основные элементы планирования
3. Что подразумевается под мотивацией
4. Какие элементы содержит организация
5. Для чего необходим контроль
6.Управление качеством услуг
7. Управление конфликтами и стрессами
Тема 7.
Финансово-экономическая деятельность гостиниц
1.Понятие финансово-экономической деятельности гостиниц
2.Основные элементы анализа финансово-экономической деятельности гостиниц
3. Основные цели проведения анализа
4. Основные принципы проведения анализа
5.Какие задачи стоят при проведении анализа
6. Что изучается в ходе анализа финансового состояния предприятия