Техника выполнения. Три пробирки диаметром 14 мм, высотой 120 мм или цилиндры вместимостью 25 см3 наполняют на 2/3 высоты испытуемым кремом

Три пробирки диаметром 14 мм, высотой 120 мм или цилиндры вместимостью 25 см3 наполняют на 2/3 высоты испытуемым кремом, следя за тем, чтобы в креме не оставалось пузырьков воздуха, закрывают пробками и помещают в термостат с температурой 40…42 °С.

При определении термостабильности эмульсионных кремов типа вода/масло содержимое пробирок или цилиндров после 1 ч термостатирования осторожно перемешивают стеклянной палочкой для удаления воздуха из крема. После 24 ч выдерживания кремов при 40…42 °С визуально определяют стабильность крема. Крем считают термостабильным, если после проведения испытаний ни в одной из пробирок не наблюдают выделения водной фазы, допускается выделение слоя масляной фазы не более 0,5 см3.

Определения воды и летучих веществ или сухого вещества в креме

Опыт проводят в соответствии с ГОСТ 29188.4-91. Изделия косметические. Метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества.

Реактивы и материалы:   образец косметического крема, песок речной, метиловый оранжевый (индикатор), раствор с массовой долей индикатора 0,1%, раствор с массовой долей соляной кислоты 10 %, вода дистиллированная.
Химическая посуда и оборудование: весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, шкаф сушильный с терморегулятором, эксикатор, алюминиевые чашечки, палочка стеклянная, печь муфельная

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: