Таблица Мясные качества тушек перепелов
Показатель | Самки | Самцы |
Масса потрошеной тушки, г | 203,7±1,65 | 166,3±1,33 |
Убойный выход потрошеной тушки, % | 72,0±0,30 | 72,0±0,25 |
Выход грудных мышц, % | 39,6±0,36 | 39,4±0,32 |
Выход ножных мышц, % | 12,4±0,14 | 12,2±0,12 |
Масса съедобных частей, г | 158,0±1,40 | 128,3±1,41 |
Масса несъедобных частей, г | 45,7±1,27 | 38,0±0,32 |
Отношение к потрошеной тушке, %: съедобных частей несъедобных частей мышц костей | 77,6±0,42 22,4±0,22 58,7±0,39 22,4±0,22 | 77,2±0,30 22,8±0,30 58,3±0,31 22,8±0,30 |
Отношение съедобных частей к несъедобным | 3,4±0,11 | 3,4±0,05 |
Отношение мышц к костям | 2,6±0,08 | 2,4±0,04 |
Таблица Химический состав и энергетическая ценность мяса перепелов
Показатель | Перепела | |
Вода, % | 62,3 | |
Белок, % | 18,0 | |
Жир, % | 17,3 | |
Холестерин, % | ||
Зола, % | 1,1 | |
Энергетическая ценность | Ккал | |
кДж |
Аминокислотный состав белков мяса
Таблица Аминокислотный состав белков мяса перепелов (мг на 100 г продукта)
Показатель | Перепела, тушки |
Незаменимые аминокислоты | |
в том числе: | |
валин | |
изолейцин | |
лейцин | |
лизин | |
метионин | |
треонин | |
триптофан | |
фенилаланин | |
Заменимые аминокислоты | |
в том числе: | |
аланин | |
аргинин | |
аспарагиновая кислота | |
гистидин | |
глицин | |
глутаминовая кислота | |
оксипролин | |
пролин | |
серин | |
тирозин | |
цистин | |
Общее количество аминокислот | |
Лимитирующая аминокислота | Мет.+цис. - 86 |
Жирнокислотный состав липидов мяса
|
|
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса перепелов (г на 100 г продукта)
Показатель | Перепела, тушки |
НЖК (сумма) | 4,66 |
в том числе: | |
С12:0 - лауриновая | 0,02 |
С14:0 - миристиновая- | 0,19 |
С15:0 – пентадекановая | 0,02 |
С16:0 – пальмитиновая | 3,12 |
С17:0 – маргариновая | 0,05 |
С18:0 – стеариновая | 1,22 |
С20:0 – арахиновая | 0,03 |
МНЖК (сумма) | 7,06 |
в том числе: | |
С14:1 – миристолеионовая | 0,01 |
С16:1 – пальмитолеиновая | 0,14 |
С17:1 – гептадеценовая | 0,03 |
С18:1 – олеиновая | 5,77 |
С20:1 – гадолеиновая | 0,12 |
ПНЖК (сумма) | 3,12 |
в том числе: | |
С18:2 – линолевая | 2,90 |
С18:3 – линоленовая | 0,13 |
С20:4 – арахидоновая | 0,09 |
Жирные кислоты (сумма) | 14,84 |
Витаминный состав мяса
Таблица Витаминный состав мяса перепелов на 100 г продукта
Показатель | Перепела |
Витамин А (ретинол), мг | 0,07 |
Витамин Е (токоферол), мг | - |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | - |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,10 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,26 |
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг | - |
Витамин В4 (холин), мг | 155,5 |
Витамин В5 (ниацин), мг | 8,30 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,60 |
Витамин В7 (биотин), мг | - |
Витамин Вс (фолацин), мг | 7,50 |
Витамин В12 (кобаламин), мг | - |
Макро- и микроэлементный состав мяса
|
|
Таблица Макро- и микроэлементный состав мяса перепелов
Показатель | Перепела, тушки |
Макроэлементы, мг: | |
калий | |
кальций | |
магний | |
натрий | |
сера | |
фосфор | |
хлор | |
Микроэлементы, мкг: | |
железо | |
йод | - |
кобальт | |
марганец | |
медь | |
молибден | |
фтор | |
хром | |
цинк |