Морфологический, химический состав и энергетическая ценность мяса

Таблица Мясные качества тушек перепелов

Показатель Самки Самцы
Масса потрошеной тушки, г 203,7±1,65 166,3±1,33
Убойный выход потрошеной тушки, % 72,0±0,30 72,0±0,25
Выход грудных мышц, % 39,6±0,36 39,4±0,32
Выход ножных мышц, % 12,4±0,14 12,2±0,12
Масса съедобных частей, г 158,0±1,40 128,3±1,41
Масса несъедобных частей, г 45,7±1,27 38,0±0,32
Отношение к потрошеной тушке, %: съедобных частей несъедобных частей мышц костей   77,6±0,42 22,4±0,22 58,7±0,39 22,4±0,22   77,2±0,30 22,8±0,30 58,3±0,31 22,8±0,30
Отношение съедобных частей к несъедобным   3,4±0,11   3,4±0,05
Отношение мышц к костям 2,6±0,08 2,4±0,04

Таблица Химический состав и энергетическая ценность мяса перепелов

Показатель Перепела
Вода, % 62,3
Белок, % 18,0
Жир, % 17,3
Холестерин, %  
Зола, % 1,1
Энергетическая ценность Ккал  
кДж  

Аминокислотный состав белков мяса

Таблица Аминокислотный состав белков мяса перепелов (мг на 100 г продукта)

Показатель Перепела, тушки
Незаменимые аминокислоты  
в том числе:  
валин  
изолейцин  
лейцин  
лизин  
метионин  
треонин  
триптофан  
фенилаланин  
Заменимые аминокислоты  
в том числе:  
аланин  
аргинин  
аспарагиновая кислота  
гистидин  
глицин  
глутаминовая кислота  
оксипролин  
пролин  
серин  
тирозин  
цистин  
Общее количество аминокислот  
Лимитирующая аминокислота Мет.+цис. - 86

Жирнокислотный состав липидов мяса

Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса перепелов (г на 100 г продукта)

Показатель Перепела, тушки
НЖК (сумма) 4,66
в том числе:  
С12:0 - лауриновая 0,02
С14:0 - миристиновая- 0,19
С15:0 – пентадекановая 0,02
С16:0 – пальмитиновая 3,12
С17:0 – маргариновая 0,05
С18:0 – стеариновая 1,22
С20:0 – арахиновая 0,03
МНЖК (сумма) 7,06
в том числе:  
С14:1 – миристолеионовая 0,01
С16:1 – пальмитолеиновая 0,14
С17:1 – гептадеценовая 0,03
С18:1 – олеиновая 5,77
С20:1 – гадолеиновая 0,12
ПНЖК (сумма) 3,12
в том числе:  
С18:2 – линолевая 2,90
С18:3 – линоленовая 0,13
С20:4 – арахидоновая 0,09
Жирные кислоты (сумма) 14,84

Витаминный состав мяса

Таблица Витаминный состав мяса перепелов на 100 г продукта

Показатель Перепела
Витамин А (ретинол), мг 0,07
Витамин Е (токоферол), мг -
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг -
Витамин В1 (тиамин), мг 0,10
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0,26
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг -
Витамин В4 (холин), мг 155,5
Витамин В5 (ниацин), мг 8,30
Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,60
Витамин В7 (биотин), мг -
Витамин Вс (фолацин), мг 7,50
Витамин В12 (кобаламин), мг -

Макро- и микроэлементный состав мяса

Таблица Макро- и микроэлементный состав мяса перепелов

Показатель Перепела, тушки
Макроэлементы, мг:  
калий  
кальций  
магний  
натрий  
сера  
фосфор  
хлор  
Микроэлементы, мкг:  
железо  
йод -
кобальт  
марганец  
медь  
молибден  
фтор  
хром  
цинк  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: