Методы определения качества мяса птицы

1. ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы.

2. ГОСТ Р 51447-99 (ИСО3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

3. ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

4. Химический состав Российских продуктов питания: Справочник./ Под рук. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

5. ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина.

6. ГОСТ 23042-85 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира (с использованием экстракционного аппарата Сокслета).

7. ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка (метод основан на минерализации пробы по Къельдалю).

8. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-обсорбционный метод определения токсичных элементов. Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа.

9. ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги.

10. ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.

11. ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.

12. ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода.

13. ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением.

14. Методика выполнения измерений № 03-2002. ГСИ. Массовая концентрация жирорастворимых витаминов в растворах. МВИ методов высокоэффективной жидкостной хроматографии.

15. Методика выполнения измерений № 04-2002. ГСИ. Массовая концентрация водорастворимых витаминов в водных растворах. МВИ методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

16. Определение аминокислотного состава – Методы практической биотехнологии./Под ред. А.Б. Лисицына, А.Н. Иванкина, А.Д. Неклюдова. – М.: ВНИИМП. – 2002. – 84 с.

17. Определение жирнокислотного состава – методом газовой хроматографии по методу Фолча на газовом хроматографе НР 6890 фирмы «Hewlett Pacrarg» с капиллярной колонкой НР lnnowax 30х0,32х0,15 mkm и автоматической программой обработки хроматографических данных Winpeak фирмы Bruker-Franzen Analirik SCPA WinPeak (Германия). Описание метода изложено в Руководстве по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов (под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: «Брандес», «Медицина», 1998 г.) – 84-93 с, а также в монографии: Лисицын А.Б., Иванкин А.Н., Неклюдов А.Д. Методы практической биотехнологии.

18. Определение натрия, калия, кальция, магния, марганца, кобальта. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. Под рук. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: «Брандес», «Медицина», 1998. – 183 с.

19. Определение массовой доли золы по ГОСТ Р 53462-2009.

20. Определение никеля, хрома. МУ 01-19/47-11 Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье.

21. Определение холестерина по «АОАС Official Method 994. 10 Cholesterol un Foods (Gas Chromatographic Method)».

Список использованной литературы

1. Химический состав мяса. Справочные таблицы общего химического, аминокислотного, жирнокислотного, витаминного, макро- и микроэлементного состава и пищевой (энергетической и биологической) ценности мяса.// Лисицын А.Б., Чернуха А.М., Кузнецова Т.Г., Орлова О.Н., Мкртичян В.С./М.: ВНИИМП., – 2011. – 104 с.

2. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Под рук. А.А. Покровского. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 227 с.

3. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. Под рук. М. Скурихина и М.Н. Волгорева. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 224 с.

4. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов./ Под рук. М.Ф. Нестерина и И.М. Скурихина. – Пищевая промышленность, 1979. – 247 с.

5. Химический состав Российских продуктов питания: Справочник./ Под рук. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

6. Гигиена питания. Кн. К.С. Петровский. 2-е издание, перераб. И доп. М: Медицина, 1975. – 399 с.

7. Научные труды ВАСХНИЛ. Гл. редактор А.Л. Ермолаева. – М.: Колос, 1975. – 155 с.

8. Повышение качества продуктов птицеводства/Научные труды ВАСХНИЛ. – М., 1983. – 132 с.

9. Промышленное птицеводство. Кн. Под общей ред. В.И. Фисинина. Изд. 4-е. – Сергиев Посад, 2005. – 599 с.

10.Торговые описания для мяса птицы США (USDA). – Под редакцией представительства Совета по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC).-102 с.

11. ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания.

12. Стандарт ЕЭК/ООН/355 Мясо кур – тушки кур и их части.

13. ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия.

14. ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия.

15. ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.

16. ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: