Технологическая карта № 9

Наименование блюда Картофельное пюре Рецептура № 558, 2-к; с/р – 2004г.

Наименование продуктов Масса Брутто (1000гр.) Масса нетто (1000гр.) Масса брутто (3п.) Масса нетто (3п.) Технология приготовления (последовательность операций)
картофель         1. Картофель моют, чистят, снова моют и варят до готовности. 2. Отвар сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. 3. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло, прогревают, непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко и взбивают до получения пышной массы. Требования к качеству: Внешний вид:протертая картофельная масса. Цвет:белый, кремовый, светло-кремовый. Вкус:картофеля, слегка соленый, нежный с выраженным привкусом кипяченого молока и сливочного масла. Консистенция:густая, пышная, однородная.
молоко        
масло сливочное        
Выход        
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Составил технолог: Шабанова Альмира

Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю

Директор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: