1. Понятие организации труда, ее сущность по уровням управления.
2. Организация труда в обществе как система управления трудом. Содержание основных подсистем.
3. Сущность и содержание организации труда на предприятии, значение.
4. Задачи организации труда, их содержание, правовые, экономические и другие основы.
5. Понятие научной организации труда, ее функции и принципы, значение в рыночной экономике.
6. Разделение труда: сущность, виды и формы, границы, критерии эффективности.
7. Кооперация труда: сущность, формы, влияющие факторы, значение.
8. Классификация и организация рабочих мест, их оснащение и планировка.
9. Организация обслуживания рабочих мест: понятие, виды, функции и формы.
10. Аттестация и рационализация рабочих мест.
11. Совмещение профессий, функций и специальностей, варианты, критерии и показатели.
12. Приемы и методы труда, структура трудового процесса.
13. Формы организации труда, их классификация, разновидности, условия формирования и эффективности.
14. Формирование персонала: найм, подбор и расстановка, адаптация. Методы отбора и их характеристика.
|
|
15. Условия труда: понятие, определяющие факторы, оценка.
16. Санитарно-гигиенические условия труда и основные направления работы по их улучшению.
17. Понятие обучения. Концепция обучения. Повышение квалификации: понятие, содержание, виды и формы, социально-экономическая эффективность.
18. Законодательное, экономическое, социально-психологическое обоснование режимов труда и отдыха.
19. Дисциплина труда: понятие, виды, методы укрепления и значение.
20. Направление совершенствования организации труда на предприятии.
21. Оценка уровня организации и эффективности труда, подходы, система показателей. Управление организацией труда.
22. Понятие, принципы и функции нормирования труда, его значение в рыночной экономики.
23. Сущность нормирования труда. Норма труда как мера соотношения затрат и результатов, ее виды, используемые на предприятии.
24. Классификация норм. Факторы, влияющие на качество норм и их обоснование.
25. Понятие норматив, их виды, требования к разработке, значение.
26. Микроэлементное нормирование труда: сущность, этапы, системы.
27. Понятие метод нормирования. Классификация методов, их достоинства и недостатки, сфера применения.
28. Методы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени, классификация затрат рабочего времени. Структура нормы времени.
29. Методика и техника проведения фотографий рабочего времени.
30. Методика и техника проведения хронометража.
31. Оценка состояния нормирования труда на предприятии. Выявление устаревших и ошибочно установленных норм.
|
|
32. Понятие заработная плата, оплата труда и трудовой доход. Модели формирования заработной платы. Компоненты индивидуальной заработной платы.
33. Понятие заработная плата, ее функции влияющие факторы и значение в рыночной экономике.
34. Принципы, подходы к организации заработной платы в рыночной экономике.
35. Подходы к организации заработной платы, элементы, структура заработной платы, ее элементы, стимулирующая роль.
36. Система грейдов, как альтернатива тарифной системы, ее характеристика.
37. Доплаты и надбавки как элемент организации заработной платы.
38. Премирование как элемент организации заработной платы: понятие, виды, требования к разработке, эффективность.
39. Формы и системы заработной платы, условия их применения, тенденции.
40. Система социального партнерства. Регулирование заработной платы государством и предприятием.
41. Система стимулирования труда на предприятии: понятие, функции, основные подсистемы, источники.
42. Стимулирование труда как основа мотивации: понятие, виды стимулов,
требования к организации стимулирования труда.
43. Комплексная система мотивации и стимулирования труда работников предприятия.
44. Фонд оплаты труда: понятие, состав, структура, факторы его определяющие.
45. Подходы к формированию заработной платы, методы планирования.
46. Формирование затрат на содержание персонала.