Микрогетерогенные системы

Микрогетерогенные системы, методыих получения. Суспензии. Агрегативная устойчивость паст - концентрированных суспензий. Эмульсии и их классификации. Влияние природы эмульгатора на устойчивость и тип эмульсии. Обращение фаз в эмульсиях. Коалесценция. Процессы эмульгирования в пищевой технологии. Методы разру­шения эмульсий.

Пены. Факторы, влияющие на устойчивость пен. Способы раз­рушения и предупреждения образования пен. Практическое применение явлений флотации и электрофлотации. Пены в пищевой технологии.

Аэрозоли. Дымы, туманы, биоаэрозоли. Электрические свойства, поведение в электрическом поле. Очистка газов в электрофильтрах. Аэрозоли и проблема охраны окружающей среды.

Порошки. Способность к течению и распылению. Флуидизация и гранулирование порошков.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: