Расчётно-пояснительная записка должна быть изложена на 20…25 страницах рукописного текста.
Она должна включать:
-титульный лист;
-задание;
-аннотацию;
-основную часть;
-содержание;
-список используемых источников.
Основная часть расчётно-пояснительной записки включает в себя следующие разделы:
- введение
- характеристика готовой продукции
- технологическая схема и её описание
- описание аппаратурно-технологическая схемы
- продуктовые расчёты
- выводы
- список используемой литературы,
Описание процессуальной схемы проводят по всему производству до получения виноматериалов или готового, типичного, готового к фасованию продукта. Иногда для лучшего описания технологических операций указывают на тип оборудования, технологические требования к нему, режимы отдельных операций и ссылки на пункты, где эти операции были ранее описаны подробно. Хорошо составленная процессуальная схема облегчает выполнение продуктовых расчетов, которые обязательны при курсовом проектировании.
|
|
Графический материал располагают после основного текста записки.
Графическая часть состоит из одного листа формата А-1 (аппаратурно-технологическая схема) и необходимого количества листов формата А-4: технологические схемы, таблицы, графики, чертежи используемых аппаратов, обобщенные формулы, уравнения.
Курсовая работа включает также приложения различного рода, в том числе список использованной литературы.
ИЗЛОЖЕНИЕ РАЗДЕЛОВ РАСЧЁТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ
Титульный лист
Выполняется по форме - Приложение 1.
На титульном листе указывается тема курсовой работы, название университета, кафедры.
На титульном листе должны быть подписи исполнителя и руководителя.
Титульный лист и задание не нумеруются, но их учитывают при нумерации последующих страниц.
Аннотация
В аннотации приводятся:
-название работы;
-объём текста пояснительной записки;
-количество схем, таблиц, рисунков, приложений и др.;
-краткое изложение сути работы.
Содержание
Содержание пояснительной записки должно быть написано на отдельном листе со штампом по форме 2, и представлять собой последовательное перечисление всех его частей, с указанием номеров страниц. Наименование разделов и подразделов должно полностью соответствовать названиям, помещенным в пояснительной записке.
Заголовки разделов пишутся прописными буквами, а подзаголовки – строчными буквами (кроме первой прописной), Перенос слов в заголовке не допускается, точку в конце заголовка не ставят.
Введение
В разделе «введение» (1..2 стр.) кратко описывается оценка современного состояния разрабатываемого вопроса, отмечаются существующие проблемы, применительно к теме курсовой работы и тенденции их решения. Указывают цель и задачи работы с чётким обоснованием их необходимости для перспектив предприятия. Обосновывается актуальность темы курсовой работы, её значение для предприятия, задача работы.
|
|
Характеристика готовой продукции.
Основные показатели характеристики готовой продукции ввести в таблицу 1
Таблица.1 Основные показатели качества виноматериала
Наименование показателей | Характеристика |
Прозрачность Цвет Букет Вкус |
.
Наименование показателей | Нормы |
Объёмная доля этилового спирта, % Массовая концентрация в г./дм 3 Сахаров Титруемых кислот Летучих кислот, не более. Диоксида серы, мг/дм 3, не более: Общее Свободное. |