Работа выполняется под руководством преподавателя, согласно кафедрального распределения. Вместе с руководителем студент составляет календарный график выполнения работы, в котором предусматривается не только самоорганизация студента, но также контроль со стороны кафедры и деканата.
После утверждения темы студент должен узнать цель, задачи, содержание и порядок выполнения курсовой работы. Вместе с руководителем студент определяет ожидаемые результаты, список источников информации. Необходимо заранее определить содержание отдельных разделов пояснительной записки, графических материалов, привязать их к конкретному графику выполнения работы. Задание оформляется согласно приложению 2.
Оформление работы проводится согласно требованиям стандартов: ЕСТД, ЕСКД, отчет о НИР. Работу сдают в переплетенном виде с твердой или полутвердой обложкой.
Название работы должно дублироваться на обложке и первом листе пояснительной записки (см. приложение 1 и 2). Страницы нумеруются с числа "3" на разделе "Введение". В разделе "Содержание" приводятся данные о графическом материале.
|
|
Текст работы излагается на стандартных листах формата А-4 с рамками и надписями (штампами). Основная надпись на заголовках разделов должна быть полной со всеми подписями; и на всех других страницах в штампах отражается только нумерация страниц по разделам. Содержание пояснительной записки выполняется по требованиям инженерно-технической документации. Написание текста – чернилами и пастой черного цвета. Разрешается также машинописный текст пояснительной записки.
Готовая работа подписывается автором, и сдается на отзыв руководителю. После этого работа защищается до зачета. Во время защиты студент сообщает основные сведения о своей работе: название, цель, полученные результаты, выводы, предложения, предъявляет разработанную аппаратурно-технологическую схему.
После доклада студент отвечает на вопросы, защищает свой взгляд на объект курсовой работы, сделанные выводы. Оценка выставляется с учетом качества работы, ее защиты и отзыва руководителя.
Литература.
1. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина.- М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с.
2. Основы расчетов в первичном виноделии и купажных вин. Методические рекомендации для практических занятий. - Симферополь, 2001.
3. Справочник по виноделию./ Под редакцией Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Симферополь, - Таврида, 2005. - 586 с.
4. Валуйко г.Г. Технология виноградных вин.- Симферополь: Таврида, 2001. – 624 с.
5. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда: Учебник для вузов. - М.: Агропромиздат,1990 – 447с.
6. Нормативно-техническая документация (отраслевые стандарты, инструкции по технологическому и микробиологическому контролю)
Приложения
Приложение 1
Образец титульного листа
Южный филиал