Проведение экспертизы и определение качества печенья затяжного

Цель: провести экспертизу и сделать заключение о качестве печенья затяжного

Материал: печенье затяжное, ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия, весы

Ход работы: Органолептическую оценку качества печенья начинают с осмотра внешнего оформления, маркировки и выявления отклонений в массе. Путем осмотра пачки печенья устанавливают: четкость печати, рисунка и надписей, яркостьэтикетки, обращая внимание на наличие (или отсутствие) на упаковочном материале загрязнений, пятен жира, разрывов. Состояние упаковки (завертки) печенья проверяют на плотность завертки, учитывая перекос этикетки. Правильность и четкость маркировки проверяют по компостеру или штампу на этикетке. По дате выпуска печенья проверяют соблюдение гарантийного срока хранения. После вскрытия пачки определяют взвешиванием на технических весах массу нетто печенья. Органолептические показатели печенья — форма, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе

Оформите акт отбора проб.

Цель: заполнить акт отбора проб

Материал: акт отбора проб

Ход работы:

АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) N _____

________________________                                                                                  "___"____________ 20__ г.

 (место составления акта)                                                                                         (дата составления) _____________________________

Комиссия в составе: _____________________________________________________________________           (фамилия, инициалы, должность) ______________________________________________________________________

в присутствии: _______________________________________________________

(должность, фамилия, инициалы представителя владельца зерна или продуктов его переработки, юридического лица

               ______________________________________________________________________

и (или) индивидуального предпринимателя и др.)

в соответствии с ГОСТ __________________________________________ (номер, наименование)

проведен отбор проб (образцов) от партии _____________________________________________________________________,           (наименование зерна или продуктов его переработки)

поступившей ___________________________,отправитель___________________

                         (место отправления) ______________________________________________________________________

по транспортной накладной от ________ N ____,

Время и дата поступления транспортного средства ______________________

Пробы (образцы) отобраны _____________________________________________

                                                          (указать место отбора)

для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ и других условий поставки_____________________________________________________________

Количество отобранных проб ___________ общей массой___________________

пробы упакованы ____________________________________________________

                                                  (вид упаковки)

опечатаны ____________________________________________________________

                                       (чья печать, пломба, подпись)

и предназначаются для: _______________________________________________

____________________________________________________________________

Присутствующие лица: ______________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

(подпись, расшифровка подписи)

 

Проведение оценки качества тары и упаковки.

Цель: провести экспертизу упаковки по качеству. Сделать заключение о правильности нанесенной информации и целостности упаковки.

Материал: упаковка пакетированного чая 25 шт., ГОСТ 1938- 90. Чай черный байховый фасованный.

Ход работы: Экспертизу тары начинают с внешнего осмотра упаковки. Обращают внимание на надрывы, перекосы, не четкость нанесенной маркировки. После проводят сравнение информации, указанной на этикетке консервов с указанными требованиями. Дают заключение о целостности упаковки и правильности нанесенной на нее информации.

Проведение экспертизы и определение качества печенья сахарного

Цель: провести экспертизу и сделать заключение о качестве печенья сахарного

Материал: печенье сахарное, ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия, весы

Ход работы: Органолептическую оценку качества печенья начинают с осмотра внешнего оформления, маркировки и выявления отклонений в массе. Путем осмотра пачки печенья устанавливают: четкость печати, рисунка и надписей, яркостьэтикетки, обращая внимание на наличие (или отсутствие) на упаковочном материале загрязнений, пятен жира, разрывов. Состояние упаковки (завертки) печенья проверяют на плотность завертки, учитывая перекос этикетки. Правильность и четкость маркировки проверяют по компостеру или штампу на этикетке. По дате выпуска печенья проверяют соблюдение гарантийного срока хранения. После вскрытия пачки определяют взвешиванием на технических весах массу нетто печенья. Органолептические показатели печенья — форма, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе.

Проведение экспертизы и определение качества крекера

Цель: провести экспертизу и сделать заключение о качестве крекера

Материал: печенье крекер, ГОСТ 14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия, весы

Ход работы: Органолептическую оценку качества печенья начинают с осмотра внешнего оформления, маркировки и выявления отклонений в массе. Путем осмотра пачки печенья устанавливают: четкость печати, рисунка и надписей, яркостьэтикетки, обращая внимание на наличие (или отсутствие) на упаковочном материале загрязнений, пятен жира, разрывов. Состояние упаковки (завертки) печенья проверяют на плотность завертки, учитывая перекос этикетки. Правильность и четкость маркировки проверяют по компостеру или штампу на этикетке. По дате выпуска печенья проверяют соблюдение гарантийного срока хранения. После вскрытия пачки определяют взвешиванием на технических весах массу нетто печенья. Органолептические показатели печенья — форма, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: