Вопросы к практическому занятию

1. Опишите географическое расположение Edewecht.

2. В каком году было основано предприятие?

3. Каковы объемы производства на предприятии?

4. Что включает в себя здание завода?

 

Практическое занятие 18

CONTINUOUS BUTTER MAKING

НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА

Теоретическая часть

Данный лексический материал необходим для того, чтобы студенты могли составить высказывания о производстве масла.

сream                                              сливки

churn                                          маслобойка, сбивать масло

age                                              возраст, стареть, зреть

fat                                               жир

extrude                                        выталкиватель

transfer                                       перемешать

close texture                                плотное строение

to pack                                        паковать

expertise                                     экспертиза

variety                                        разнообразие

salt or unsalted                           соленое и несоленое

ripe                                             зрелый

 

Задания

Задание 1. Прочитайте и переведите текст:

Continuous butter making

Cream is aged in four silos before being churned in a Pasilac HOT 2.0 continuous buttermaking. Pasilac recommend that the aging process should take 10 hours in the summer and 6 hrs in the winter, but the exact time depends on the requirement of each particular user. Prom the aging vats, cream is transferred to a 135.000 liter silo which minimises the changes in the fat and temperature levels

 

during buttermaking. This silo holds enough cream for one days butter production. The cream is then churned in the buttermaking and the buttermilk separated off. This particular unit works butter under vacuum, which produced a close texture product-the right consistency for being packed into boxes. However, while the HOT butter-maker is fully automatic, it still allows for the expertise of the. operator to produce a good quality butter, of whatever variety required. The full range of butters can be made in this machine-salt or unsalted butter, ripend or made by the Nizo method. Butter is extruded into a holding silo at a rate of 5 tones an hour before being pumped continuously to the fully automated PMP butter packer. The lines is microprocessor controlled, with automatic paper folding and box erected mechanisms. 25 kg boxes are filled to the exact weight, sealed and coded, and then automatically loaded onto pallets to be taken to the cold store. The new cold store has a racking system constructed to allow the butter to cool quicker, and reach a temperature of -150C.

Задание 2. Работа в парах. Задайте друг другу вопросы по содержанию текста.

Задание 3. Сопоставьте английские слова с их переводом:

1) age;                                             1) сливки;

2) extrude;                                      2) возраст, созревать;

3) variety;                                       3) изменения;

4) changes;                                      4) разнообразие;

5) cream;                                    5) выталкивать.

 

Задание 4. Образуйте причастия настоящего и прошедшего времени от следующих глаголов и переведите их на русский язык:

to determine, to control, to subject, to mix, to dump, to develop, to ferment, to perform, to call, to mould, to depend, to convey, to insulate, to activate, to carry, to ventilate.

Вопросы к практическому занятию

1. Каким процессам подвергаются сливки перед поступлением в маслобойный аппарат?

2. Какие виды масла могут изготавливаться в маслопроизводящем аппарате?

3. Как осуществляется упаковка масла?

4. Назовите основные функции причастия.

 

Практическое занятие 19

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

MEAT AND MEAT PRODUCTS

Теоретическая часть

Данный лексический материал предназначен для того, чтобы студенты смогли составить высказывание о разнообразии способов хранения мяса.

salt                                              соль

nitrite of soda                             нитрат натрия

nitrate                                         нитрат

stability                                       стабильность, прочность

mineral                                        минерал

bacon                                                   бекон

meat                                            мясо

flesh                                            мясо, мускульная ткань

beef                                             говядина

veal                                             телятина

essential acids                             незаменимые кислоты

cattle                                           крупный рогатый скот

swine                                          свинья

pork                                            свинина

lard                                             топленое свиное сало

hide                                             шкура

to cure                                         солить

ham                                             ветчина, окорок

sausage                                       колбаса

preservative                                         консервант, консервирующее средство

to can                                                   консервировать

smoking                                      копчение

impregnation                              пропитывание

vinegar                                        уксус

 

Задание 1. Прочитайте и переведите текст:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: