Таблица «Возможные дефекты при приготовлении блюда »

                                                                                                     наименование блюда

 

Дефект Причина возникновения Способ устранения
Сырьевой    
Технологический    
Послереализационный    

Маркетинговое исследование

Для проведения маркетингового исследования необходимо провести дегустацию блюда среди работников предприятия. Для обработки результатов дегустации используйте анкетирование, в котором отразите контингент опрашиваемых и их оценку внешнему виду и вкусу блюда. Используя разработанную технологическую документацию (ТТК, калькуляционная карта) и результаты анкетирования, сделайте выводы о вкусовых качествах и востребованности блюда на предприятиях общественного питания.

 

Фотографии пошагового приготовления и отпуска блюда

Во время приготовления блюда сделайте фотографии, отражающие основные технологические операции. Обратите внимание на соблюдение санитарных и гигиенических норм во время работы, а также на организацию рабочего места, правил использования технологического оборудования и производственного инвентаря. Количество фотографий должно соответствовать количеству технологических операций. Фотографии можно представить как в бумажном, так и в электронном виде на компакт диске.

- характеристика с предприятия (Приложение Д).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: