наименование блюда
Дефект | Причина возникновения | Способ устранения |
Сырьевой | ||
Технологический | ||
Послереализационный |
Маркетинговое исследование
Для проведения маркетингового исследования необходимо провести дегустацию блюда среди работников предприятия. Для обработки результатов дегустации используйте анкетирование, в котором отразите контингент опрашиваемых и их оценку внешнему виду и вкусу блюда. Используя разработанную технологическую документацию (ТТК, калькуляционная карта) и результаты анкетирования, сделайте выводы о вкусовых качествах и востребованности блюда на предприятиях общественного питания.
Фотографии пошагового приготовления и отпуска блюда
Во время приготовления блюда сделайте фотографии, отражающие основные технологические операции. Обратите внимание на соблюдение санитарных и гигиенических норм во время работы, а также на организацию рабочего места, правил использования технологического оборудования и производственного инвентаря. Количество фотографий должно соответствовать количеству технологических операций. Фотографии можно представить как в бумажном, так и в электронном виде на компакт диске.
- характеристика с предприятия (Приложение Д).