Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для студентов учреждений нпо / Н.А.Анфимова. – 6-е изд., стер. – М.: Академия, 2011. – 400с.: ил. – (Начальное профессиональное образование)
2. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учеб. пособие для студентов учреждений спо / В.И.Богушева. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 416 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
3. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учеб. пособие для студентов учреждений спо / В.И.Богушева. – 6-е изд., доп. и перераб. – М.: ОАО «Московские учебники»: Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 318 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
4. Докторов А.В. Охрана труда в сфере общественного питания: учеб. пособие для студентов ссузов / А.В.Докторов, Т.И.Митрофанова, О.Е.Мышкина и др. – М.: Альфа – М: ИНФРА-М, 2012. – 272с.: ил. – (ПРОФИль)
5. Пароконвектомат: Технологии эффективной работы / Е. Крылов. – М.: Ресторанные ведомости, 2004. – 128с.
|
|
Дополнительные источники:
Справочная литература:
1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1982, 1983, 1996.
2.Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.
3.Справочник руководителя предприятий общественного питания. – М: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2005.
4. Болотов В.М. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение/ В.М.Болотов, А.П.Нечаев, Л.А.Сарафанова – СПб.: ГИОРД, 2008 – 240 с.
5. Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб. пособие для студентов учреждений нпо и спо /Г.Г.Дубцов. – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2009. – 272 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
6. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для ссузов / Г.Г.Дубцов. – 2-е изд., испр. – М.: Академия, 2012. – 336 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
7. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов/ Г.М.Зайко, Т.А.Джум. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 560с.
8. Качурина Т.А. Кулинария: учеб. пособие для студентов учреждений нпо / Т.А.Качурина. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2009. – 272 с., [ 8 ]с. цв. ил. – (Начальное профессиональное образование. Ускоренная форма подготовки)
9. Кузнецова Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений спо / Л.С.Кузнецова, М.Ю. Сиданова. – 2-е. изд., испр. и доп. – М.: Академия, 2009. – 480с. – (Среднее профессиональное образование)
|
|
10. Лойко О.Т. Сервисная деятельность / О.Т. Лойко. – М.:Академия, 2008. – 307с.
11. Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник для студентов учреждений спо / А.Н.Мартинчик, А.А.Королёв, Ю.В.Несвижский. – М.: Академия, 2010. – 352 с.
12. Пилипенко Н.И. Процессы и аппараты: учебник для студентов учреждений спо / Н.И.Пилипенко, Л.Ф.Пелевина. – М.: Академия, 2009. –336 с.:ил.
13. Радченко Л.А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании: учебник для студентов учреждений спо /Л.А.Радченко. – М.: Дашков и К, 2009. – 320с.
14. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов учреждений спо / Л.А.Радченко. – 6-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 318 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
15. Рубина Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария: учеб. пособие для студентов учреждений спо / Е.А.Рубина, В.Ф.Малыгина. – М.:ФОРУМ, 2012. – 240с. – (Профессиональное образование)
16. Соловьёва О.М. Кулинария: Теоретические основы профессиональной деятельности: В 2 ч. Ч. 1: учеб. пособие для студентов учреждений нпо и спо / О.М.Соловьёва, Г.К.Миронова, А.П.Елепин. – М.: Академкнига/Учебник. - 2007. – 173 с.: ил. – (Профессиональное образование)
17. Соловьёва О.М. Кулинария: Теоретические основы профессиональной деятельности: В 2 ч. Ч. 2: учеб. пособие для студентов учреждений нпо и спо / О.М.Соловьёва, Г.К.Миронова, А.П.Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – 205 с.: ил. – (Профессиональное образование)
18. Смирнова И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник для студентов вузов; для подготовки бакалавра техники и технологии / И.Р.Смирнова, А.Д.Ефимов, Л.А.Толстова и др. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 с.: ил.
19. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студентов учреждений спо / В.А.Тимофеева. – 11-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д. -: Феникс, 2012. – 479, (1)с. – (СПО)
20. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов и ссузов, преподавателей и практических работников общепита / Н.Д.Торопова. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 409, (1)с.: ил. – (Среднее профессиональное образование)
21. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие для студ. вузов и практических работников ресторанного бизнеса/ В.Г.Федцов. – 2-е изд. – М.: Дашков и К, 2010. – 248 с.
22. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие для студ. вузов и практических работников ресторанного бизнеса / В.Г.Федцов. – 3-е изд., стер. – М.: Дашков и К, 2012. – 248 с.
23. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг: учеб. пособие для студентов вузов / С.В.Хмырова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 255с.
24. Шатун Л.Г. Кулинария: учебник для студентов учреждений нпо / Л.Г.Шатун. – 3-е изд., стер. - М.: Академия, 2011. – 320 с.: ил. – (Начальное профессиональное образование)
25. Шатун Л.Г. Повар: учеб. пособие для студентов учреждений нпо/ Л.Г.Шатун, О.Г.Шатун. – 9-е изд., стер. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 342, (1)с. – (Начальное профессиональное образование)
Интернет-источники:
1. http://supercook.ru/
2. http://www.gastronom.ru/
3. http://www.restoran.ru/
4. www.technormativ.ru
5. http://www.restoranoff.ru/
6. http://www.100menu.ru/pages/pages.index/furchet/2.htm
7. http://www.horeca.ru
8. http://www.pitportal.ru
9. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/mc/oknpo/mi/36/p/page.html
Приложение А
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Оренбургский государственный колледж»
ОТЧЕТ
ПО производственной (преддипломной) практике
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
База практики _______________________________________________________________
(полное наименование предприятия/организации)
Студента(-ки)/ гр.___________________ ____________________________________ (Ф.И.О.) «____» ________________________ 20__г. Руководитель практики ____________________________________ (Ф.И.О.) «____» ________________________ 20__г. |
|
|
Оренбург, 2017г.
Приложение Б
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Оренбургский государственный колледж»
ДНЕВНИК