Техническое обслуживание кухонь автомобильных

При контрольном осмотре перед нача­лом работы необходимо:

удалить с наружных поверхностей кузова-фургона пыль, грязь, снег, влагу и т. п.;

провести внешний осмотр всего оборудования кух­ни;

протереть наружные поверхности оборудования, контрольно-измерительные приборы, стекла оконных проемов и приборов освещения кузова-фургона;

проверить, нет ли посторонних предметов в пищеварочных котлах и кипятильнике;

проверить надежность крепления оборудования в кузове-фургоне;

проверить исправность форсунок и всей топливной системы;

убедиться, нет ли подтекания топлива в топливной системе и воды в системе водоснабжения;

убедиться в исправности зажимов крышек пищеварочных котлов и кипятильника, паровых турбинок и паровыпускных клапанов;

провести контрольный осмотр базового автомобиля;

проверить комплектность кухни;

устранить выявленные неисправности.

При контрольном осмотре во время работы необходимо:

следить, чтобы давление пара не превышало 0,6 кгс/см2;

не допускать образования вакуума в рубашке котла парогенератора и паропроводах;

держать уровень воды в парогенераторе на рабочей отметке;

не допускать превышения давления воздуха в топливной системе более 2 кгс/см2 и снижения давлений ниже 0,5 кгс/см2;

следить за плотностью соединений трубопроводов;

проверять наличие воды и топлива в системах;

поддерживать стабильность режима работы форсунок;

контролировать работу турбинок и паровыпускных клапанов, не допуская их засорения;

следить за санитарным состоянием кухни;

устранять выявленные неисправности.

При ежедневном техническом обслу­живании (техническом обслуживании после рабо­ты) необходимо:

очистить топку и газоходы от сажи;

очистить оборудование и принадлежности от ос­татков пищи и промыть их горячей водой;

проверить надежность крепления составных частей оборудования кухни, ослабевшие соединения подтя­нуть;

проверить исправность форсунок и прочность их сопла;

проверить исправность контрольно-измерительных приборов;

прочистить и промыть турбинки, паровыпускные клапаны и пароотводные шланги крышек пищеварочных котлов;

проверить уплотнения крышек шкафов и котлов, а также надежность работы фиксаторов, запорных и предохранительных устройств;

проверить исправность кранов топливной системы и системы водоснабжения, а также кранов пищеварочных котлов и кипятильников;

проверить уровень масла в рубашках котлов для вторых блюд и при необходимости долить масло;

проверить наличие топлива в топливных баках и воды в системе водоснабжения и при необходимости дозаправить системы топливом и водой;

проверить исправность воздушного и водяного на­сосов;

проверить состояние электрооборудования;

проверить комплектность кухни;

провести ежедневное техническое обслуживание базового автомобиля;

устранить выявленные неисправности.

При техническом обслуживании №1 (ТО-1) следует выполнить все операции, указанные для ежедневного технического обслуживания. Кроме того, необходимо:

очистить от сажи внутренние поверхности топоч­ной коробки, дымовой трубы, а также наружные по­верхности пищеварочных котлов и кипятильников;

промыть топливную систему и систему водоснаб­жения;

осмотреть доступные сварные швы оборудования (подтеки и запотевание швов не допускаются);

очистить от коррозии детали оборудования;

разобрать форсунки и очистить их от кокса;

проверить наличие и состояние комплекта принад­лежностей, инструмента и запасных частей;

провести техническое обслуживание № 1 (ТО-1) базового автомобиля;

устранить выявленные неисправности;

произвести запись в формуляре (паспорте) кухни о выполненных работах.

При техническом обслуживании №2 (ТО-2) следует выполнить все операции, указанные для технического обслуживания № 1. Кроме того, не­обходимо:

проверить состояние кузова-фургона, исправность запоров и навесов дверей;

проверить работу контрольно-измерительных при­боров, приборов освещения и сигнализации;

проверить состояние очага, облицовки теплового блока и сварных швов;

проверить состояние и крепление колосниковых решеток, износившиеся заменить;

проверить состояние прокладочных колец и паровыпускных клапанов крышек пищеварочных котлов, износившиеся заменить;

полностью разобрать форсунки, очистить от кокса и сажи, промыть детали керосином или дизельным топливом, при необходимости заменить износившиеся прокладки форсунок и топливного вентиля;

снять крышку водяного насоса и прочистить его, проверить затяжку сальников;

проверить укомплектованность кухни принадлеж­ностями, инструментом и запасными частями; при не­обходимости произвести ремонт их и доукомплектование;

провести техническое обслуживание № 2 (ТО-2) базового автомобиля;

устранить выявленные неисправности;

произвести частичную окраску;

произвести запись в формуляре (паспорте) о вы­полненных работах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: