При контрольном осмотре перед началом работы необходимо:
провести осмотр кухни;
протереть наружную поверхность кухни, топливный бак и манометр;
проверить, нет ли посторонних предметов в пищеварочных котлах (кипятильнике);
проверить надежность соединения деталей и их крепление;
проверить исправность форсунок и всей топливной системы;
проверить наличие топлива в топливном баке и воды в пищеварочных котлах (кипятильнике);
убедиться в исправности зажимов крышек и паровыпускных клапанов котлов;
проверить комплектность;
устранить выявленные неисправности.
При контрольном осмотре во время работы необходимо:
не допускать превышения давления воздуха в топливной системе более 2 кгс/см2 и снижения давления ниже 0,5 кгс/см2;
поддерживать стабильную работу форсунки;
контролировать работу паровыпускных клапанов, не допуская их засорения;
следить за наличием топлива в топливном баке и отсутствием подтекания топлива в соединениях топливной системы;
следить за санитарным состоянием кухни (кипятильника);
устранить выявленные неисправности.
При ежедневном техническом обслуживании (техническом обслуживании после работы) необходимо:
очистить топку и газоходы от сажи;
очистить оборудование и принадлежности от остатков пищи и промыть их горячей водой;
проверить надежность соединения деталей и их крепление, ослабевшие соединения подтянуть;
проверить исправность кранов кипятильника и топливной системы;
проверить исправность форсунки и прочистить сопло;
проверить исправность манометра;
проверить уплотнения крышек пищеварочных котлов;
проверить герметичность топливной системы;
проверить уровень масла в рубашке котла для второго блюда и при необходимости долить до нормы;
проверить наличие топлива в топливном баке и при необходимости дозаправить до нормы;
проверить исправность воздушного насоса;
проверить состояние и укладку принадлежностей, инструмента и запасных частей;
устранить выявленные неисправности.
При техническом обслуживании №1 (ТО-1) следует выполнить все операции, указанные для ежедневного технического обслуживания.
Кроме того, необходимо:
очистить от сажи внутренние поверхности очага, топочной коробки, дымовой трубы, а также наружную поверхность котлов;
промыть топливную систему;
разобрать форсунку и очистить ее от кокса;
устранить выявленные неисправности;
произвести запись в формуляре (паспорте) кухне о выполненных работах.
При техническом обслуживании №2 (ТО-2) следует выполнить все операции, указанные для технического обслуживания № 1. Кроме того, необходимо:
проверить состояние очага, облицовки и сварных швов;
проверить состояние и крепление колосниковых решеток, износившиеся решетки заменить;
проверить состояние асбестовых уплотнений, прокладок крышек пищеварочных котлов и паровыпускных клапанов; износившиеся прокладки заменить;
полностью разобрать форсунку, очистить ее от сажи и кокса, промыть детали керосином или дизельным топливом, при необходимости заменить износившиеся прокладки форсунки и топливного вентиля;
проверить укомплектованность кухни принадлежностями, инструментом и запасными частями; при необходимости произвести их ремонт и доукомплектование;
устранить выявленные неисправности;
произвести частичную подкраску;
произвести запись в формуляре (паспорте) о выполненных работах.