На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Тема 5.1. Эффективность автоматизированных систем;
- Тема 2.3. Программное обеспечение (ПО) АИС;
- Тема 1.2. Жизненный цикл АИС и его этапы;
- Тема 4.2. Содержание работ по каждой стадии создания АИС;
- Тема 5.2. Перспективы развития АС;
- Тема 1.1. История создания и развития автоматизированных информационных систем;
- Тема 3.1. Классификация функциональной части АИС;
- Анамнез болезни;
- V. Коммерческая деятельность торгового предприятия (организация);
- Типы требований к пользовательскому интерфейсу;
- Классификация методов обучения;
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ;
- Высшие разовые и суточные дозы ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств;
- Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент;
- Основные формы безналичных расчётов в РФ;
- Технология приготовления заправочных супов;
- Структура и состав информационной системы;
- Технология изготовления порошков;
- Типовые схемы автоматического регулирования технологических переменных (расхода, давления, температуры, уровня, концентрации и т.п.);
- Программные средства защиты информации;
- Системы автоматического регулирования;
- Информационные технологии в образовании;
- Примеры расчета режима резания (токарная обработка);
- Методы и приемы обучения;
- КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ;
- Организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках;
- Понятие и виды объектов гражданских прав;
- ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ;
- Однополупериодные и двухполупериодные выпрямители;
- Пакеты прикладных программ. Прикладное программное обеспечение;
- Виды технического обслуживания и ремонта вагонов;
- Системы теплоснабжения. Классификация систем теплоснабжения;
- Виды самостоятельной работы учащихся;
- Формы организации воспитательного процесса;
- Коэффициенты увеличения объема (КУО);
- Роль информационной деятельности в современном обществе: экономической, социальной, культурной, образовательной сферах;
- Роль знаний в современном развитии. Экономика знаний;
- Торгово-технологический процесс в магазине, его основные элементы;
- Глобальная компьютерная сеть Internet;
- Содержание воспитания;
- Периодичность технического обслуживания автомобилей;
- Основные методы расчета электрических нагрузок;
- Технология приготовление сложных горячих блюд из мяса;
- Информационные технологии в профессиональной деятельности.;
- Практическая работа №4;
- Понятие об автоматизированных системах управления технологическим процессом (АСУТП);
- Кондиционирование воздуха и холодоснабжение;
- Картофелеочистительная машина МОК-250;
- Понятие операционной системы, ее функции и виды;
- «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И КОНКУРЕНЦИЯ». МАСТЕР-КЛАСС;
- НАТУРНЫЙ ЛИСТ ПОЕЗДА. ПЕРЕВОЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ;
- Лекция №5 «Информационная образовательная среда: понятийный аппарат»;
- Протирочная машина МП-800;
- Технология разработки лесосек на рубках леса;
- Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках;
- Критерии успешности проекта;
- Характеристика основных видов и методов ремонта;
- Обзор попытки 1;
- Информационные технологии;
- Атмосферный воздух его физические и химические свойства, гигиеническое и экологическое значение»;
- Компетентностный подход;
- Метод кейс-стади;
- Справочные правовые системы;
- Метод «дерево решений»;
- Технология коллективной творческой деятельности;
- Нормальный закон распределения случайных величин;
- Информационные технологии управления;
- Автоматизированные системы управления технологическими процессами;
- Понятия активной, полной и реактивной мощностей;
- Технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы;
- Подшипники качения. Общие сведения. Классификация и область применения;
- Какие выполняются работы в порядке текущей эксплуатации?;
- Горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад, технология приготовления, правила подачи;
- Диагностика воспитанности учащихся;
- Расчет количества отходов, образующихся при обработке овощей;
- Автоматизированная информационная система;
- Буровые установки, оборудование и инструмент;
- Банкет-фуршет;
- Расчеты в молочном деле;
- ПРИЗНАКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА;
- Технология поиска информации в Интернет;
- Типовые технологические процессы обработки валов;
- Основные виды действий по тушению пожара: классификация, виды, содержание;
- Основные виды дизайна. Принципы формирования новых видов дизайна;
- Педагогическая технология;
- Виды салатов, технология приготовления;
- Функции науки;
- Методы оценки уровня качества продукции;
- ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ;
- Реконструкция (модернизация) железнодорожного пути;
- Кто относится к оперативному персоналу?;
- Индукция и дедукция;
- Способы оценки инновационной деятельности предприятия;
- Модернизация российского образования;
- Классификация электроинструмента по электробезопасности;
- Прямое и косвенное прикосновение. Меры защиты;
- Система методов воспитания;
- Художественно-техническое описание моделей;
- Линии связи и их характеристики;
- Методология проектирования информационных систем;
- Технология изготовления суспензий;
- Формирование поездов с вагонами, загруженными опасными грузами класса 1 (ВМ).;
- Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ-2К;
- Понятие информации;
- Технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом, изделия из него;
- Оформление ППК;
- Виды наглядных пособий;
- Периодичность технического обслуживания и ремонта тракторов и комбайнов;
- Hd - диаграмма влажного воздуха;
- Обеспечивающие подсистемы информационных систем;
- Типовые схемы распределительных устройств;
- Требования к качеству супов;
- ВИДЫ ЗАГОТОВОК И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ;
- Виды рыбы, поступающей на предприятия общественного питания;
- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОЕКТА;
- Операции, выполняемые оператором СТЦ по прибытии поезда;
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
- Проекционное черчение. Задание 2.1. По двум видам детали построить третий вид;
- Перечень работ, планируемых для выполнения на учебной практике;
- Приготовление спиртовых растворов;
- Информационное общество и его особенности;
- Определение состава программного обеспечения АРМ конкретного специалиста;
- Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей;
- Основные участники проекта и их функции;
- Правила эксплуатации фритюрниц;
- Общие правила безопасности при ремонтных работах;
- Окинавская хартия;
- Кисели. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент;
- Технология изготовления червяков и червячных колес;
- Характеристика монолога как вида речевой деятельности;
- Сковорода электрическая секционная модулированная СЭСМ-0,2;
- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА;
- ТИПЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА;
- Инновационный потенциал предприятия;
- Технология приготовления заварного теста, изделия из него;
- Порядок инсталляции программного обеспечения;
- Понятие инновации, ее основные свойства и виды;
- Требования к качеству холодных блюд и закусок;
- Приоритет логических операций;
- Методика расчета перемешивающих устройств;
- Технология приготовления сложных горячих блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы;
- Условные обозначения на функциональных схемах;
- Технология приготовления теста опарным способом, изделия из него;
- Технический контроль;
- Деление волос нa зоны;
- Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?;
- БАЗИРОВАНИЕ И БАЗЫ В МАШИНОСТРОЕНИИ;
- Параметры пульпы (суспензии);
- Функциональные обязанности Оператора ЭВМ;
- Лекция 1. НАУКА И ЕЁ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ;
- Производственный и технологический процессы;
- Описание программы Microsoft Excel;
- Классификация инвестиционных проектов;
- Тушение пожаров в жилых и административных зданиях;
- Пример расчета режима резания (фрезерование шпоночного паза);
- Измерение расхода по перепаду давлений на сужающем устройстве;
- Технология приготовления бисквитного теста, изделия из него;
- ВЫБОР ВИДА И МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВКИ;
- Гидравлический расчет установок водяного пожаротушения;
- Салаты-коктейли;
- Обработка наружных поверхностей тел вращения;
- Пример расчета заготовки, получаемой горячей объемной штамповкой;
- Обработка чешуйчатой рыбы;
- Базисы и формы представления логических функций;
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ И ИХ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА;
- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИХ РАЗВИТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ;
- Цилиндрические косозубые и шевронные зубчатые передачи. Устройство и основные геометрические и силовые соотношения;
- ВИДЫ ОРОШЕНИЙ РЕКТИФИКАЦИОННЫХ КОЛОНН;
- Основные виды топлива, их характеристика и состав;
- Требования безопасности при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД);
- Инфокоммуникационные системы и сети;
- Строение полимеров и его влияние на свойства;
- Вихретоковый метод неразрушающего контроля;
- Посадки подшипников на вал и в корпус;
- Заключение. В ходе выполнения курсового проекта, была достигнута цель – разработать интернет-ресурса по представлению инновационных технологий;
- Алгоритм действия медсестры. “Технология выполнения внутривенного капельного вливания”;
- Тест по теме «Современные концепции и технологии воспитания»;
- Стандарты, регламентирующие жизненный цикл информационных систем;
- Способы поиска неисправностей;
- Этапы развития управления проектами в России;
- Технологический процесс обработки мяса;
- Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов;
- Процессы, происходяшие при тепловой обработке мяса;
- Маркировка центробежных насосов;
- Регулировка и разгонка стыковых зазоров;
- Контроль качества ремонта оборудования;
- Конфиденциальность информации;
- Построение кривой разгона;
- Каскадная модель жизненного цикла ИС;
- Функциональная матрица распределения обязанностей (на примере отдела управления персоналом);
- Расчетно – технологическая часть;
- Относительная и абсолютная адресация ячеек;
- Регулирование разряжения в топке котла;
- Вопрос 3. Соотношение педагогической технологии и методики обучения (воспитания). Критерии технологично организованного педагогического процесса;
- ФОРМЫ И МЕТОДЫ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ;
- УПРАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЯМИ ПРОЕКТА;
- Различие информации и данных;
- STEP- анализ;
- Конструкции вакуум-фильтров;
- Шероховатость поверхностей при обработке инструментами;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |