На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Кузовной участок;
- Тема 3.4. Технология приготовления сложных горячих блюд из сыра;
- Конструкции грохотов;
- Шероховатость и волнистость поверхности;
- Технические характеристики одноковшовых экскаваторов;
- Чем вызывается необходимость принимать решения?;
- Обеспечение стабильности качества продукции;
- Парокомпрессионные холодильные машины;
- Закон Фурье;
- Основные информационные ресурсы ИНТЕРНЕТ.;
- Государственная система промышленных приборов и средств автоматизации;
- Заключение. Подводя итоги проделанной работы, можно сделать следующие выводы;
- Информационные процессы и технологии;
- Машина для просеивания муки МПМ-800;
- Проверка доз лекарственных веществ списка А и Б в порошках для внутреннего применения;
- Разработка технико-технологических карт и технологических схем;
- Истечение из суживающегося сопла;
- Техника безопасности при ведении действий по тушению пожара;
- СОРТИРОВОЧНЫЙ ЛИСТОК. НАКОПЛЕНИЕ ВАГОНОВ В СОРТИРОВОЧНОМ ПАРКЕ. ПУТИ УСКОРЕНИЯ НАКОПЛЕНИЯ;
- Метод дерева целей;
- Виды влаги;
- Барабанный вакуум – фильтр. Конструкция и принцип работы.;
- Исполнительный размер, поле допуска и графическое изображение исполнительного размера;
- Тип, устройство и рабочий процесс доильных аппаратов;
- Конструкции теплообменных аппаратов;
- Технология знаково-контекстного обучения по А.А.Вербицкому;
- ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ;
- Сетевые технологии;
- Педагогическая техника;
- Античная наука;
- Характеристика варки и ее разновидностей;
- Технологический процесс в социальной работе;
- Физическая передача данных по линиям связи;
- Способы сушки изоляции обмоток электродвигателей;
- Понятие информационной системы персональных данных. Классификация информационных систем персональных данных;
- Насадочные абсорберы;
- Сборка зубчатых передач;
- Насадки;
- Технологических процессов сборки;
- Лекция№ 12. «Исполнительные устройства автоматики»;
- Какие средства защиты относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?;
- Информационные ресурсы организации;
- ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА;
- Классификация помещений в отношении опасности поражения людей электрическим током;
- Нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания;
- Лекция № 7;
- Порошки с трудноизмельчаемыми веществами;
- Тема 12. Виды, формы, методы и средства контроля, методика разработки контрольного инструментария, анализ и оценка деятельности;
- Коллекторские свойства продуктивного пласта. Пористость, трещиноватость, проницаемость, насыщенность нефтью, водой, газом и др;
- Резистивное заземление нейтрали;
- Вопрос № 3. Определение катализа. Виды катализа;
- Изготовление ступенчатых валов;
- Стабилизаторы растворов для инъекций;
- Методы архитектурного проектирования (какие, в чем заключаются);
- Учение Ч. Дарвина о наследственности, изменчивости и отборе как факторах эволюции.;
- Деаэраторы. Принципиальная схема деаэрационной установки. Классификация термических деаэраторов;
- КЛЮЧЕВОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ТРАНЗИСТОРА;
- Перспективные технологии XXI века;
- Модернизация оборудования. Экономическая целесообразность;
- Диаграмма Ганта;
- Вертикальный и боковой износ остряков и рамных рельсов.;
- СПОСОБ ПОЛЯРНЫХ КООРДИНАТ;
- Лекция № 5;
- Тема 8. Общие понятия об испытаниях оборудования;
- Причины и последствия кризисов. Виды кризисов;
- Характеристика информационных технологий;
- Теория технологических укладов С. Ю. Глазьева;
- Технология приготовления блюд из яиц;
- Вопрос Централизованная архитектура;
- Классификация компьютерных технологий;
- ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА;
- Размораживание рыбы;
- Расчет метацентрической высоты и дифферента.;
- В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?;
- Влияние температуры на характеристики транзисторов;
- Кто относится к электротехнологическому персоналу?;
- SCIENCE AND TECHNOLOGY;
- РЕВОЛЬВЕРНЫЕ ГОЛОВКИ;
- Классификация мультимедиа-технологий. Этапы и технологии создания мультимедиа продуктов;
- Алгебраический материал в начальном курсе математики;
- Методы и средства технической диагностики;
- Технология процессов каменной кладки;
- Уравнения притока жидкости в скважине. Формула Дюпюи;
- Рихтовка пути;
- Теплопоступления от солнечной радиации;
- Подготовка деталей к сборке;
- ЛЕКЦИЯ МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НАУКА: ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И СОДЕРЖАНИЕ;
- Алгоритм действия медсестры. «Технология выборки назначений из истории болезни»;
- Перестановки, сочетания и размещения без повторений;
- Примеры решения типовых задач;
- Процессуальные теории мотивации;
- В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве дополнительного изолирующего электрозащитного средства?;
- ФОРМЫ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛАНКОВ, ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДМЕТНО-КОЛИЧЕСТВЕННОМУ УЧЕТУ;
- Обработка отверстий;
- ПОЗИТИВИЗМ И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ;
- Принципы модульного обучения;
- Лекция №2 «Аппаратные средства и программное обеспечение реализации информационных процессов в образовании»;
- Понятие списка в Excel. Основные элементы списка. Правила построения списков;
- Кулинарная обработка птицы, дичи и кроликов;
- Смешанная топология;
- Эксплуатация мармита;
- Подготовка к восприятию нового материала. Изучение нового материала;
- Классификация порошков;
- Преимущества и недостатки сканеров различных типов;
- Современные электротехнологии;
- Технология интерактивного обучения;
- Техническая документация ремонтных работ;
- Оформление технологической документации;
- Одиночная смена шпал и переводных брусьев;
- Оборудование для участка ремонта аккумуляторов;
- Кипятильник непрерывного действия электрический КНЭ-25;
- Технология приготовления блюд из филе птицы: котлета по-киевски, шницель по-столичному, правила подачи;
- Рассчет производствееных потерь, потерь при тепловой обработке и порционировании нового блюда;
- ГЛАВА 7. ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ТОКАРНЫХ И;
- Оттяжка пряди (КП, угол, натяжение);
- Диктант как метод обучения русскому языку;
- Технология приготовления соусов с мукой;
- Понятие гостеприимство. Направление развития предприятий индустрии гостеприимства;
- В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве основного изолирующего электрозащитного средства?;
- Сбалансированная система показателей;
- Соусы сладкие и сиропы. Технология приготовления, ассортимент;
- Принципы классификации управленческих решений;
- Технология приготовления солянок;
- Глава 9. Альтернативные технологии;
- Тактика тушения пожаров и проведения спасательных работ в поврежденных зданиях и сооружениях;
- Процессор и его основные характеристики;
- Состав диспетчерского персонала и функции ДЦУП;
- Организация службы КИПиА на предприятии;
- Какой персонал относится к электротехническому персоналу?;
- Аппаратные средства мультимедиа технологии;
- Лекция 4. Коррозия цементного камня и меры борьбы с ней;
- Технологичность конструкции детали;
- Технология приготовления супов сладких;
- Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов;
- Метод сценариев;
- ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ РЕЗАНИЯ;
- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ДАННЫЕ;
- Тема №10 Изготовление порошков с красящим, пахучими, труднопорошкуемыми, легковесными средствами. Отсыревающие смеси. Порошки с полуфабрикатами. Хранение, отпуск порошков;
- Корпоративная информационная система;
- Технология производства поршней;
- Технология изготовления водных извлечений;
- Буровые лебедки;
- Технологическая карта разборки и сборки двигателя;
- ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КАДРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ;
- Классификация угроз;
- Способы создания таблиц;
- Основные понятия управления проектами;
- Структура информационного массива СПС «Консультант плюс»;
- Технология;
- Подача штангового скважинного насоса и коэффициент подачи;
- Классификация керамических материалов и изделий;
- Понятие и основные преимущества интернет-магазинов.;
- Зерносушилка ДСП-32-ОТ;
- Ответ №2;
- Системы кодирования;
- Просеиватели и их классификация;
- Теория игр как метод принятия решений;
- Техническое обслуживание при хранении техники;
- Лекция №5. Установки погружных центробежных скважинных электронасосов (УЭЦН);
- Национальные интересы РФ в информационной сфере и их обеспечение;
- Методы измерений параметров буровых растворов.;
- КОНТАКТНЫЕ УСТРОЙСТВА В РЕКТИФИКАЦИОННЫХ КОЛОННАХ.;
- Вопрос 94.Лакокрасочные материалы: виды и пожарная опасность. Способы окраски изделий;
- Участники проекта;
- Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?;
- Правила оформления служебных писем;
- Общая характеристика и функциональные возможности программы Adobe PhotoShop;
- Пассажирские технические станции;
- Материалы, применяемые для изготовления зубчатых колес;
- Диаграммы «сущность-связь»: нотация Чена; нотация Баркера; построение модели;
- Основные техпроцессы при изготовлении интегральных микросхем;
- Характеристика методов получения заготовок;
- Кривые сушки. Скорость сушки;
- Расчет рецептуры;
- Технология программированного обучения;
- Устьевое оборудование нефтяных скважин;
- Определение PR-кампании.;
- Подземные хранилища газа;
- Стандарт функционального моделирования IDEF0;
- Манипуляция № 41;
- Устройство и принцип действия ЭВМ;
- Машина МИК-60;
- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ;
- Свадебный банкет;
- В каких электроустановках при пользовании указателем напряжения необходимо надевать диэлектрические перчатки?;
- Мультимедийный компьютер;
- Лекция № 3. Информационно-вычислительный центр в структуре автоматизированной системы управления железнодорожного транспорта;
- I.I. Общие понятия и содержание монтажных работ;
- Социальные инновации: особенности, структуры, типы;
- Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов;
- Примеры факторов внешней среды;
- Повышение надежности оборудования при эксплуатации;
- Прием и оформление заказов от потребителей;
- Основные направления информатики;
- Возможные неисправности сковород и способы их устранения;
- Возможные технологические дефекты одежды;
- Классификация суппозиторных основ;
- Краткая история развития молочной промышленности;
- Классификация печатных плат и методов их изготовления;
- Технология производства поршневых колец;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |