Укажите, в каком цеху устанавливается оборудование МИМ 100 , и для какой цели

предназначается ______________________________________________________ ________________________________________________________________

16. Назовите правила санитарной обработки разрубочного стула ________________________________________________________________

17 Поварским инструменотом является

А)разделочная доска Б) поварская игла в) стеллажи г) табуреты 

 

 

МДК.01.02 ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Задания для проведения текущего контроля по темам МДК 01.02 (тестовые задания) 

 

ТЕМА 2.1. ОБРАБОТКА, НАРЕЗКА, ФОРМОВКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Условия выполнения задания

1. Время выполнения задания: задание выполняется на занятии в аудиторное

время        

2. Максимальное время выполнения задания: 10 мин.

3. Студент может воспользоваться собственными знаниями

 

Выберите правильный ответ

1. Петрушка относится к группе овощей:

а) клубнеплоды;

б) корнеплоды;

в) плодовые;

г) пряные 

2. Артишок – это:

а) тыквенные овощи;

б) плодовые овощи;

в) десертные овощи в виде плоских листьев;

г) десертные овощи в виде побегов 3. Сульфитирование картофеля – это:

а) обработка кислотой;

б) обработка щелочью;

в) обработка паром;

г) обработка бисульфитом натрия

4. К какой группе овощей относятсябатад:

а) корнеплоды;

б) луковые;

в) пряные;

г) салатные

Какие грибы необходимо замачивать на 3 – 4 часа?

а) свежие;

б) маринованные;

в) соленые;

г) сушеные 

6. Нанесение продольных насечек на поверхности моркови при фигурной нарезке:

а) калибровка;

б) карбование;

в) сортировка;

г) обтачивание

7. Последовательность операций при механической обработке клубней и корнеплодов:

а) сортировка, мытье, очистка, мытье, нарезка;

б) сортировка, калибровка, мытье, очистка, дочистка, мытье, нарезка;

в) мытье, очистка, дочистка, нарезка;

г) мытье, очистка, нарезка, сортировка

8. Существуют следующие формы нарезки капусты:

а) брусочки, дольки;

б) крошка, кубики;

в) соломка, шашки;

г) дольки, кубики

Какие овощи перед фаршированием бланшируют?

а) помидоры, баклажаны;

б) перец, кабачки, капуста для голубцов;

в) перец, кабачки, огурцы;

г) картофель, помидоры, огурцы

Условия хранения сульфитированного картофеля очищенного: 

а) 2 – 3 часа при t 4 – 80 С;

б) 12 часов при t 00 С;

в) 24 часа при t +20 С;

г) 48 часов при t +4 - +70 С

Дополните: обработка артишоков: обрезают верхнюю колючую часть и удаляют волокнистую часть, места среза смачивают лимонной кислотой, промывают.

11. Установите соответствиенарезки:

Лук               Формы   Картофель репчатый          

           а) брусочки;          г) дольки;

           б) соломка;           д) кубики;

           в) ломтики;           е) кольца;

12. Установите соответствие:

       Клубнеплоды                  Наименование овощей

1. Картофель 2. Батат 3. Свекла 4. Морковь 5. Топинамбур 6. Редис 7. Репа 8. Брюква 9. Сельдерей 10. петрушка 11. Хрен 12. Пастернак

 

13. Вставьте пропущенный этап в технологическом процессе:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: