предназначается ______________________________________________________ ________________________________________________________________
16. Назовите правила санитарной обработки разрубочного стула ________________________________________________________________
17 Поварским инструменотом является
А)разделочная доска Б) поварская игла в) стеллажи г) табуреты
МДК.01.02 ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Задания для проведения текущего контроля по темам МДК 01.02 (тестовые задания)
ТЕМА 2.1. ОБРАБОТКА, НАРЕЗКА, ФОРМОВКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Условия выполнения задания
1. Время выполнения задания: задание выполняется на занятии в аудиторное
время
2. Максимальное время выполнения задания: 10 мин.
3. Студент может воспользоваться собственными знаниями
Выберите правильный ответ
1. Петрушка относится к группе овощей:
а) клубнеплоды;
б) корнеплоды;
в) плодовые;
г) пряные
2. Артишок – это:
а) тыквенные овощи;
б) плодовые овощи;
в) десертные овощи в виде плоских листьев;
г) десертные овощи в виде побегов 3. Сульфитирование картофеля – это:
|
|
а) обработка кислотой;
б) обработка щелочью;
в) обработка паром;
г) обработка бисульфитом натрия
4. К какой группе овощей относятсябатад:
а) корнеплоды;
б) луковые;
в) пряные;
г) салатные
Какие грибы необходимо замачивать на 3 – 4 часа?
а) свежие;
б) маринованные;
в) соленые;
г) сушеные
6. Нанесение продольных насечек на поверхности моркови при фигурной нарезке:
а) калибровка;
б) карбование;
в) сортировка;
г) обтачивание
7. Последовательность операций при механической обработке клубней и корнеплодов:
а) сортировка, мытье, очистка, мытье, нарезка;
б) сортировка, калибровка, мытье, очистка, дочистка, мытье, нарезка;
в) мытье, очистка, дочистка, нарезка;
г) мытье, очистка, нарезка, сортировка
8. Существуют следующие формы нарезки капусты:
а) брусочки, дольки;
б) крошка, кубики;
в) соломка, шашки;
г) дольки, кубики
Какие овощи перед фаршированием бланшируют?
а) помидоры, баклажаны;
б) перец, кабачки, капуста для голубцов;
в) перец, кабачки, огурцы;
г) картофель, помидоры, огурцы
Условия хранения сульфитированного картофеля очищенного:
а) 2 – 3 часа при t 4 – 80 С;
б) 12 часов при t 00 С;
в) 24 часа при t +20 С;
г) 48 часов при t +4 - +70 С
Дополните: обработка артишоков: обрезают верхнюю колючую часть и удаляют волокнистую часть, места среза смачивают лимонной кислотой, промывают.
11. Установите соответствиенарезки:
Лук Формы Картофель репчатый
а) брусочки; г) дольки;
б) соломка; д) кубики;
в) ломтики; е) кольца;
|
|
12. Установите соответствие:
Клубнеплоды Наименование овощей
1. Картофель 2. Батат 3. Свекла 4. Морковь 5. Топинамбур 6. Редис | 7. Репа 8. Брюква 9. Сельдерей 10. петрушка 11. Хрен 12. Пастернак |
13. Вставьте пропущенный этап в технологическом процессе: